Сытные и вкусные постные запеканки .
ЗАПЕКАНКА С НУТОМ
Ингредиенты:
- Консервированный нут (или вареный) – 1 стакан;
- Рис – 1/2 стакана;
- Цветная капуста – 1/2 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Шпинат – 1 пучок.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в глубокую миску. Добавьте нут, оливковое масло, соль и специи. Все перемешайте.
На дно жаропрочной формы выложите рис. Сверху ровным слоем распределите нут с капустой. Присыпьте измельченным шпинатом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса до полной готовности.
Пробуйте интересные сочетания ингредиентов, готовьте просто и вкусно. А мы поможем вам с поиском новых идей
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г;
- Грибы – 200 г;
- Овощи – 200 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Бульон овощной или грибной – 2 стакана;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте овощи пару минут, помешивая. Добавьте грибы, соль и специи. Жарьте 5-6 минут на среднем огне.
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем муку до румяности. Влейте бульон и перемешайте до однородности.
В глубокой миске соедините овощи с грибами и макароны, перемешайте. По желанию добавьте сушеные травы.
Выложите все в жаропрочную форму, залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 г;
- Яблоко – 200 г;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте буквально пару минут нарезанный кольцами лук. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а яблоко – тонкими ломтиками.
В жаропрочную форму выложите слоями лук, тыкву и яблоки. Добавьте соль и специи по вкусу. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. После фольгу снимите и запекайте еще минут 15-20 до полной готовности и румяности.