Блины с курицей и грибами – вкусное и необычное блюдо для вечернего ужина. Рулеты наполнены мясной, грибной начинкою и запечены под толстой «шубою» твердого сыра.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 100 г шампиньонов;
- 1 маленький перец (я использовал половину желтого и половину красного);
- 150 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки томатного пюре;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки;
- масло для жарки.
Специи: соль, перец, сладкий и острый перец.
Приготовление:
Тесто на блины можно приготовить любое. Для начинки берем 1 куриное филе. Тщательно его промываем, просушиваем салфеткою и режим небольшими кубиками. Добавляем в фарш специи и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Грибы и перец нарезаем ломтиками и добавляем жариться в фарш. Всю смесь тушим еще 3-4 минуты.
В отдельную тарелку выкладываем несколько ломтиков грибов. На заранее приготовленные блины выкладываем по 3 столовых ложки приготовленного фарша. Начинку посыпаем частью твердого сыра.
В глубокую емкость выкладываем равномерно наши рулеты, предварительно смазав форму. Поливаем блины кетчупом или пастою. Выкладываем отложенные грибы и тщательно посыпаем оставшимся твердым сыром.
Отправляем блины в духовку на 20 минут. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем блины рубленою петрушкою.