Найти тему
Ленивый Батя

Back to USSR. Настоящие, классические орешки со сгущёнкой

Оглавление
Думал как сфотографировать классический десерт не обычно, Думаю вышло
Думал как сфотографировать классический десерт не обычно, Думаю вышло

Думаю ни одного у меня, самые теплые воспоминания об этой чудной сладости.

Совершенно случайно наткнулся на орешницу у тёщи. Это был знак. Такое ощущение, что уже почувствовал аромат печенья.

На этой приспособе также, красуется цена в 6 рублей. По тем меркам не мало.

Время не властно над этим устройством. Хотя и ломаться там почти нечему)

Качество на века.
Качество на века.

и так рецепт:

Тесто

  • одно яйцо
  • 120 грамм масла сливочного
  • 1/4 стакана сахара
  • мука 250 гр.
  • сода 1/4 чайной ложки(гашеную уксусом)
  • щепотка соли

Приготовление

Взбить яйцо с сахаром, масло растопить и добавить к яйцу, всыпать небольшое количество муки и соду. Размешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Даем ему отдохнуть, накрыв полотенцем. Варим сгуху 3 часа на медленном огне. Потом по желанию можно добавить сливочного масла в сгущенку грамм 70-100.

Закладываем по немного теста в форму и жарим на среднем огне. Образуется корочка и вы сразу поймете , что готово)

Начиняем остывшим кремом наши орешки.

Наивкуснейшие печеньки готовы) Если их конечно можно назвать печеньками)

Еда
6,93 млн интересуются