Думаю ни одного у меня, самые теплые воспоминания об этой чудной сладости.
Совершенно случайно наткнулся на орешницу у тёщи. Это был знак. Такое ощущение, что уже почувствовал аромат печенья.
На этой приспособе также, красуется цена в 6 рублей. По тем меркам не мало.
Время не властно над этим устройством. Хотя и ломаться там почти нечему)
и так рецепт:
Тесто
- одно яйцо
- 120 грамм масла сливочного
- 1/4 стакана сахара
- мука 250 гр.
- сода 1/4 чайной ложки(гашеную уксусом)
- щепотка соли
Приготовление
Взбить яйцо с сахаром, масло растопить и добавить к яйцу, всыпать небольшое количество муки и соду. Размешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Даем ему отдохнуть, накрыв полотенцем. Варим сгуху 3 часа на медленном огне. Потом по желанию можно добавить сливочного масла в сгущенку грамм 70-100.
Закладываем по немного теста в форму и жарим на среднем огне. Образуется корочка и вы сразу поймете , что готово)
Начиняем остывшим кремом наши орешки.
Наивкуснейшие печеньки готовы) Если их конечно можно назвать печеньками)