Яичные белки взбить, добавив в конце сахар. Сахар не должен растворяться в белках - это важно, при выпечке он карамелизуется и получается очень хрустяще и карамельно.
Слоёное тесто тонко раскатать. Духовку разогреть до 160°C градусов. Вырезать стаканом кружки теста, в серединку положить чуть меньше 1 ч. ложки белка и соединить края на манер вареников.
Важно не заклеить накрепко толстым краем, а только соединить самый край, не давая белку сразу просочиться наружу. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом и выпекать в течение 30 минут.
Пирожные раскрываются постепенно в духовке как раковина, а белок карамелизуется. Духовку открывать нельзя до полной готовности. Белки осядут! Доставать осторожно - пирожные получаются хрупкие. Готовые пироженые посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: на 35 штук
- слоёное тесто - 400 гр.
- яичный белок - 2 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- чуть-чуть ванилина
- сахарная пудра для посыпки
Приятного аппетита!