Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Капустный шницель

Листья капусты отварить в подсолённой воде в течение 10-15 минут. Затем разложить на столе и легонько отбить утолщённые части. На каждый листик положить по ломтику ветчины и сыра, поперчить и свернуть конвертом.

Источник фото

Приготовить льезон, для этого яйцо перемешать с 2 ст. ложками воды посолить, поперчить и взбить в блендере. Шницели обвалять в муке, смочить в льезоне, запанировать в сухарях и жарить в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Помидоры нарезать кружками, чеснок очень мелко порубить. В сковороде подогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить помидоры по 1-2 минуты с каждой стороны, затем посыпать рубленой зеленью. Подавать капустный шницель с жареными помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

капустные листья - 8 шт.

твёрдый сыр - 8 кусочков

ветчина - 8 кусочков

яйца - 2 шт.

помидоры - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

соль, чёрный перец - по вкусу

мука, панировочные сухари - для панировки

растительное масло - для жарки

Приятного аппетита!