Вкуснейшее полезное овсяное печенье. Огромный плюс моих рецептов они НЕ занимают много времени. Я пробовала разные варианты печенья, но этот явный фаворит в нашей семье. Я перед тем как поделиться с вами рецептом не раз использую его сама.
Я очень часто нахожусь вне дома и хочется перекусить, но по пути только Макдональдс и КФС, о нет, тогда все усилия в спорт зале коту под хвост. Печенья отличный выход они сытные, домашние, в них нет химии и в наше время очень важно когда ты знаешь, из чего они сделаны. И мои детки тоже с радостью кушают печенья приготовленные мной, вместо чипсов.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
✅ 115 гр сливочного масла
✅ 0,5 стакана сахара (лучше корочневый)
✅ 2 яйца
✅ Ванилин
✅ 150 гр муки
✅ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
✅ 0,5 ч л соды и соли
✅ 2,25 стакана овсяных хлопьев
Можно добавить орехи, изюм, цукаты. Что есть на момент выпечки.
Масло, сахар, соду и соль - тщательно перемешиваем. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Только после этого добавляем хлопья.
Влажными руками формируем шарики (они могут быть как пузатенькие, так и немного плоские) примерно с грецкий орех, выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 гр, примерно 15 минут. Здесь главное НЕ ПЕРЕСУШИТЬ. Как только слегка зарумянились, вынимайте. Остужайте на решетке.
Хранить можно в большой стеклянной банке. Приготовьте и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!💕
Если есть вопросы, пишите в комментариях
Ели понравилось подпишись и поставь 👍🏻