Найти в Дзене
Вкуcняшка Ням-Ням

Выбираем посуду из металла

Кухонная утварь может быть использована по-разному. Если вспомнить известное произведение, то рассеянный человек использовал сковороду в качестве шляпы. Будущее каждого стола определяется тем материалом, из которого создана утварь для кухни.

Источник фото

Например, если ваша сковородка изготовлена из тонкого металла, то на ней вы никогда не сможете получить вкусные блины. Металлическая посуда – это неотъемлемый гость на каждой кухни, у нее есть некоторые особенности.

Возможно, немало хозяек слышало о том, что алюминиевую посуду лучше не покупать. И это при том, что ранее кастрюли именно из этого материала можно было увидеть на каждой кухне. Почему же алюминий попал в «черный список»?

-2

Источник фото

Дело в том, что он очень плохо реагирует на кислотную среду, из-за этого некоторые блюда могут обогатиться за счет вредных химических соединений. Поэтому при использовании подобной утвари следует стремиться готовить в ней нейтральную пищу.

В алюминиевых кастрюльках рекомендуется кипятить молоко, потому что в таком случае оно не подгорит. Вот только после кипения следует вылить жидкость в банку/кувшин, не нужно хранить ее в алюминиевой посуде.

-3

Источник фото

В эмалированных кастрюльках хозяйки варят супы и борщи, компоты и кисели.