Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. Картофель, почистить, натереть на средней тёрке, отжать и облить одним стаканом молока.
Из манной крупы и 100 гр молока сварить кашу. Свиной шпик обжарить на сковороде. В картофель добавить, взбитое яйцо, соль, манную кашу и хорошо всё размешать.
Из получившегося теста сделать галушки в форме шариков. В каждой галушке сделать углубление и положить в них по кубику обжаренного хлеба и кусочку жаренного шпика, галушки защипнуть и придать им форму ромбиков.
Варить в большом количестве слегка подсолённой воды до готовности. Готовые галушки подавать со сливочным маслом, сметаной, или со шкварками из шпика.
Ингредиенты:
- 200 гр. белого хлеба
- 0,5 кг. картофеля
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка манной крупы
- 100 гр. свиного шпика
- соль по вкусу
Приятного аппетита!