Найти тему
hello-povod

Панна-котта, как в кофейне "Кутята coffee shop"

Пока в городе карантин, а горожане скупают гречку и туалетную бумагу, готовясь к самоизоляции, мы решили рассказать, как готовить домашние десерты.

А домашние десерты - это не только мамин бисквит и бабушкин Наполеон.

На повестке дня северо-итальянское лакомство - панна-котта! За сложным название скрываются довольно простые ингредиенты.

Ребята из кофейни "Кутята" показали нам несколько секретов и авторских фишек приготовления, и мы поспешили разболтать их нашим любимым подписчикам! (Кутята, простите нас)))

Если вас тоже тошнит от одинаковых мемов, шуток и тем про коронавирус - налейте себе горячего шоколада и посмотрите, как же готовит Панна-котту супружеская пара, которая рискнула открыть свою кофейню чтобы служить людям.

Итак, начнём!

-2

Желатин замочить в холодной воде. В отдельную кастрюльку наливаем сливки, молоко, насыпаем сахар, перемешиваем и нагреваем не выше 70 градусов.

Сливаем воду с желатина, добавляем его в молочную смесь, перемешиваем.

В половину смеси добавляем кофе, вторую половину оставляем для шоколадного слоя.

Наполняем ёмкость для панна-котты молочно-кофейной смесью.

-3

Оставляем застывать в холодильнике.

-4

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем в оставшуюся часть молочно-желатиновой смеси.

Заливаем второй слой панна-котты под другим углом. После застывания украшаем вкусняшками на свой вкус.

-5

Полный видео-рецепт ищите на нашем канале ютубе "Повод есть", заходите к нам в инстаграм Hello.povod