Вовсе не обязательно квас должен быть хлебным. Приятным вкусом отличается яблочный напиток из сухофруктов. Основой может быть и свежая яблочная кожура.
Ингредиенты:
- дольки сушеных яблок – 160 г;
- сахар – 0,5 ст. (можно меньше);
- прессованные дрожжи – 4 г;
- лимонная кислота – 2 г;
- вода – 1 л.
Как готовить:
- Сушеные яблоки залить кипятком, прикрыть, поставить до полного остывания.
- Жидкость слить в отдельную емкость.
- В полученном настое растворить сахар.
- К дрожжам добавить щепотку сахарного песка, растереть, растворить в яблочном сиропе.
- Оставить с открытой крышкой при комнатной температуре до появления пены.
- Разлить по стеклянным емкостям, закупорить, поставить на холод.
Яблочный квас готов! Подавать со льдом, можно украсить долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!