Освежающий суп с хреном, картошкой и куриной колбасой. По вкусу он немного напоминает белый борщ, но в нем преобладает вкус хрена и копченостей.
Суп можно подавать в хлебных мисках, рецепт которых скоро можно будет прочитать на нашем канале.
Ингредиенты:
- 200 г копченой ветчины;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 л бульона;
- 3-4 картофелины;
- 2 куриных сырых колбаски;
- 2 чайные ложки хрена;
- 100 мл сливок или сметаны;
- 2-3 яйца, сваренные вкрутую.
Специи: соль, перец, майоран.
Способ приготовления:
1 столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде. Кладем в сковородку ветчину и лук, нарезанные кубиками и обжариваем. Туда же добавить отжатый чеснок и перемешиваем.
В кастрюлю влить бульон, добавить обжаренную ветчину с луком, чесноком и куриную колбасу. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Все заправить майораном (1 столовая ложка), солью и перцем. Убавляем огонь и варим около 15-20 минут до готовности картофеля. В конце добавляем хрен, кипятим, перемешиваем и снимаем с огня.
К сливкам или сметане добавляем 2-3 столовые ложки горячего супа, перемешиваем, затем все переливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Колбасу достаем, нарезаем колечками и вновь добавляем в суп.
Яйца нарезаем крупными кусочками и добавляем в бульон. Варим еще три минуты. Подавать суп с хреном можно, как в обычных тарелках, так и в хлебных булках.