Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Освежающий суп из хрена

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Освежающий суп с хреном, картошкой и куриной колбасой. По вкусу он немного напоминает белый борщ, но в нем преобладает вкус хрена и копченостей.

Суп можно подавать в хлебных мисках, рецепт которых скоро можно будет прочитать на нашем канале.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой ветчины;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1,5 л бульона;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 куриных сырых колбаски;
  • 2 чайные ложки хрена;
  • 100 мл сливок или сметаны;
  • 2-3 яйца, сваренные вкрутую.

Специи: соль, перец, майоран.

Способ приготовления:

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

1 столовую ложку сливочного масла разогреваем на сковороде. Кладем в сковородку ветчину и лук, нарезанные кубиками и обжариваем. Туда же добавить отжатый чеснок и перемешиваем.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

В кастрюлю влить бульон, добавить обжаренную ветчину с луком, чесноком и куриную колбасу. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в суп. Все заправить майораном (1 столовая ложка), солью и перцем. Убавляем огонь и варим около 15-20 минут до готовности картофеля. В конце добавляем хрен, кипятим, перемешиваем и снимаем с огня.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

К сливкам или сметане добавляем 2-3 столовые ложки горячего супа, перемешиваем, затем все переливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Колбасу достаем, нарезаем колечками и вновь добавляем в суп.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Яйца нарезаем крупными кусочками и добавляем в бульон. Варим еще три минуты. Подавать суп с хреном можно, как в обычных тарелках, так и в хлебных булках.

Источник Coocing.book
Источник Coocing.book

Еда
6,93 млн интересуются