Если тебе лень заморачиваться и тратить время на другие способы приготовления кофе, либо нет возможности этим заниматься, то заваривание кофе в чашке является оптимальным вариантом. Но и в этом случае, как и в любом другом, можно допустить ошибку и получить на выходе неприятную чашку. Самый простой рецепт расскажу в конце статьи. Для заваривания кофе в чашке подойдет как мелкий помол, похожий нам муку, так и крупный, как под фильтр. Различаются лишь температура воды и длительность заваривания. Мелкий помол заваривается быстро: через 20-40 секунд уже можно пить, так как кофе быстрее отдает в воду содержащиеся в нем вещества. Крупному помолу придется дать время завариться 3-4 минуты. Для любителей горячего кофе лучше подойдет мелкий помол, так как вода не успевает остыть, пока кофе заваривается. Как мы знаем, кипящую воду для кофе нельзя использовать, хоть это и вызвало горячую дискуссию в моей статье среди кофейных профанов и профи, вроде меня и других бариста. Для крупного п