Найти тему
Васина Дочка

Котлеты из гороха

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены. 

Горох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха).

Ингредиенты : вода - 3 стакана;
сухой горох - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л. (в гороховый фарш) + 2 ст. л. (для панировки);
растительное масло для жарки.
Ингредиенты : вода - 3 стакана; сухой горох - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; мука - 3 ст. л. (в гороховый фарш) + 2 ст. л. (для панировки); растительное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая.
Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая.
Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы.
Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы.
Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).
Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).
Котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.
Котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, очень вкусно со сметанным соусом. 

Еда
6,23 млн интересуются