Найти тему
Это вкусно!

Чтоб не болеть. 4 рецепта для иммунитета.

Оглавление

Мы то, что мы едим!

Залог крепкого здоровья - наше питание! Читайте эту статью и узнаете как укрепить иммунитет с помощью еды.

Частые простуды, нездоровый цвет кожи, синяки под глазами - всё это может быть следствием слабого иммунитета.

Многие забывают, что с едой мы получаем не только энергию, но и получаем много полезных и питательных веществ. Без витаминов прожить мы не сможем, но не стоит бежать в аптеку и скупать БАДы. Часть витаминов наше тело способно синтезировать самостоятельно, а некоторые мы получаем из пищи. При ослабленном иммунитете особенно важно кушать здоровую еду.

Полезные продукты для иммунитета:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Йогурты и кисломолочные продукты
  • Мёд
  • Каши
  • Чай с лимоном, малиной, смородиной
  • Чеснок, зелень
  • Орехи и бобовые
  • Постное мясо
  • Печень
  • Рыба

4 простых рецепта для укрепления иммунитета:

1. Постная гречка "Королевская".

Нужно взять - гречку, морковь, лук, соль.

  • В кастрюлю насыпаем гречку, добавляем мелко нарезанный лук и морковь протертую на терке.
Морковь, лук и гречка.
Морковь, лук и гречка.
  • Добавляем воды, так чтоб на 3 сантиметра покрыло гречку. И варим до готовности.
Постная гречка "Королевская" с тушеным куриным филе в сметано-томатном соусе.
Постная гречка "Королевская" с тушеным куриным филе в сметано-томатном соусе.

2. Помидоры по-итальянски .

Берём помидор(лучше поменьше), сыр тёртый, чеснок тёртый, майонез, соль, зелень для украшения.

  • В глубокой тарелке смешиваем сыр, чеснок и майонез, чуть-чуть солим.
  • Режем помидор кружками толщиной по 2-3 мм.
  • Выкладываем на блюдо круглые дольки помидора и на них раскладываем сырную намазку. Украшаем зеленью наше блюдо.
  • Эту закуску лучше готовить прямо перед подачей.
-4

3. Тушеное куриное филе в сметано-томатном соусе.

Возьмём филе 1кг куриной грудки, 1 луковицу, 1 морковь, 1 ст.л томатной пасты, 200 гр. сметаны, соль, зелень для украшения.

  • Филе грудки режем брусочками, морковь трём на терке, лук мелко режем.
  • Нарезанное филе, морковь, лук перекладываем в казан или сотейник. И тушим около 20 минут.
  • Томатную пасту смешиваем со сметаной и добавляем к филе грудки. Тушим ещё 3 минуты.
  • Добавляем стакан воды. Тушим ещё 5 минут
Постная гречка "Королевская" с тушеным куриным филе в сметано-томатном соусе.
Постная гречка "Королевская" с тушеным куриным филе в сметано-томатном соусе.

4. Овсяное печенье с изюмом.

Нам нужно - овсянка или геркулес грамм 300, яйца 4 штуки, изюм грамм 100, мука 0,5 стакана, сахар 3 ст.ложки, щепотка соли .

  • Овсяные хлопья немного измельчаем блендером, добавляем яйца, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
  • Изюм замачиваем в кипятке минут на 10.
  • Добавляем муку, перемешиваем.
  • Добавляем изюм и снова перемешиваем.
  • Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, можно ложкой.
  • Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с изюмом.
Овсяное печенье с изюмом.

На этом всё.

Будьте здоровы! Всего доброго!