Мы то, что мы едим!
Залог крепкого здоровья - наше питание! Читайте эту статью и узнаете как укрепить иммунитет с помощью еды.
Частые простуды, нездоровый цвет кожи, синяки под глазами - всё это может быть следствием слабого иммунитета.
Многие забывают, что с едой мы получаем не только энергию, но и получаем много полезных и питательных веществ. Без витаминов прожить мы не сможем, но не стоит бежать в аптеку и скупать БАДы. Часть витаминов наше тело способно синтезировать самостоятельно, а некоторые мы получаем из пищи. При ослабленном иммунитете особенно важно кушать здоровую еду.
Полезные продукты для иммунитета:
- Фрукты
- Овощи
- Йогурты и кисломолочные продукты
- Мёд
- Каши
- Чай с лимоном, малиной, смородиной
- Чеснок, зелень
- Орехи и бобовые
- Постное мясо
- Печень
- Рыба
4 простых рецепта для укрепления иммунитета:
1. Постная гречка "Королевская".
Нужно взять - гречку, морковь, лук, соль.
- В кастрюлю насыпаем гречку, добавляем мелко нарезанный лук и морковь протертую на терке.
- Добавляем воды, так чтоб на 3 сантиметра покрыло гречку. И варим до готовности.
2. Помидоры по-итальянски .
Берём помидор(лучше поменьше), сыр тёртый, чеснок тёртый, майонез, соль, зелень для украшения.
- В глубокой тарелке смешиваем сыр, чеснок и майонез, чуть-чуть солим.
- Режем помидор кружками толщиной по 2-3 мм.
- Выкладываем на блюдо круглые дольки помидора и на них раскладываем сырную намазку. Украшаем зеленью наше блюдо.
- Эту закуску лучше готовить прямо перед подачей.
3. Тушеное куриное филе в сметано-томатном соусе.
Возьмём филе 1кг куриной грудки, 1 луковицу, 1 морковь, 1 ст.л томатной пасты, 200 гр. сметаны, соль, зелень для украшения.
- Филе грудки режем брусочками, морковь трём на терке, лук мелко режем.
- Нарезанное филе, морковь, лук перекладываем в казан или сотейник. И тушим около 20 минут.
- Томатную пасту смешиваем со сметаной и добавляем к филе грудки. Тушим ещё 3 минуты.
- Добавляем стакан воды. Тушим ещё 5 минут
4. Овсяное печенье с изюмом.
Нам нужно - овсянка или геркулес грамм 300, яйца 4 штуки, изюм грамм 100, мука 0,5 стакана, сахар 3 ст.ложки, щепотка соли .
- Овсяные хлопья немного измельчаем блендером, добавляем яйца, сахар и соль, тщательно перемешиваем.
- Изюм замачиваем в кипятке минут на 10.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Добавляем изюм и снова перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, можно ложкой.
- Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
На этом всё.
Будьте здоровы! Всего доброго!