Найти тему

Как я вышла на монетизацию в Яндекс.Дзен

Когда я открывала свой канал на Яндекс.Дзен, то про монетизацию даже не слышала. А когда начинала писать первые статьи на канале, то обратила внимание на информацию: "При достижении 7 000 дочитываний будет доступна монетизация канала".

Когда я прочитала внимательнее, то увидела, что дочитывания должны быть за неделю, и удивилась, как же это много за такой короткий срок!

"Это же практически нереально для меня!" - подумала я.

Решила, что писать буду в своём темпе, никуда не спешить.

Писать в своём темпе - приятно, но непродуктивно...
Писать в своём темпе - приятно, но непродуктивно...

Оказалось, что «мой тепм» - это 6 статей за два месяца. Так прошёл август и сентябрь. В октябре я вообще переключилась на другое, и не написала ни одной статьи...

Я и кот Степан Иванович )))
Я и кот Степан Иванович )))

В ноябре я вспомнила про свой канал, и написала аж 12 статей! В декабре больше девяти статей не получилось...

И вот наступил Новый год. В январе, после новогодних каникул, я решила поставить себе задачу - ежедневно делать на Дзене по две публикации. С новыми силами я приступила к исполнению этого плана.

Чаще всего это была одна статья и один нарратив. И решила я трудиться в таком режиме три месяца. С надеждой выйти на уровень монетизации, естественно.

И вот я прям установила для себя приоритетным делом - написать с утра новую статью. С нарративами проще - можно их делать по мотивам ранее написанных статей. А вот для статьи нужна свежая идея...

Поначалу думала, что с этим у меня будет затык. Что сложно будет найти новые идеи. Но нет - только успевай записывать! )))

С фотографиями тоже проблем нет - у семьи с маленькими детьми обычно имеется внушительный фотобанк!

Сложнее найти время и написать сам текст статьи. Ребёнок у нас в детский сад не ходит. С утра сварить - переодеть - накормить - убрать за ней - выйти на прогулку. Приходим с прогулки - кушаем - ложимся спать. Дочка засыпала у меня «на груди», т.е. я сохраняла ГВ, и прикладывалась она утром и на дневной сон.

С младшей дочкой Анюткой
С младшей дочкой Анюткой

Так вот, время на сон, потом - готовка ужина, приходит со школы вторая дочь. Встречаем, кушаем...

А ещё надо пол помыть, постирать, купить продукты.

А когда писАть-то?

И вот пришлось понемногу раскачиваться: в 15-минутные промежутки относительно свободного времени я садилась писать статью. Иногда удавалось встать пораньше - это было вообще замечательно: я могла целый час сидеть в тишине, и трудиться над статьёй!

Мне помогало накопившееся чувство невысказанности. Как только я брала в руки ручку, то мысли набегали горными потоками - только успевай записывать. Понятно, что не совсем литературно, но зато от души!

И вот через три недели количество дочитываний за неделю достигло 6112. Оставалось совсем немного! Но...

На следующий день количество дочитываний начало падать. И продолжалось это шесть дней.

За шесть дней дочитывания снизились с 6 112 до 1 802...

Но я не опускала руки. Ведь писать-то мне нравилось! Тем более, я поставила себе трёхмесячный срок, за который собиралась выйти на монетизацию. Не то чтобы я планировала много зарабатывать на статьях, но интерес выхода на монету в работе помогает. Азарт растёт, мотивация тоже...

Итак, дочитки снова начали расти, и вот наконец, спустя чуть больше месяца ежедневных публикаций, мой канал вышел на монетизацию!

50 человек подписчиков; 10 001 человек уникальных посетителей!
50 человек подписчиков; 10 001 человек уникальных посетителей!

Если быть точной, то на монетизацию я вышла за месяц и два дня.

Завтра напишу о том, сколько мне удалось заработать за первый месяц на Дзене.

Благодарю за мнения, лайки и подписку!

Всем ❤

Продолжение ЗДЕСЬ

...

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Почему в свои 35 ты всё ещё ребёнок

Нужны ли девочкам платья?

Для чего женщины обстригают волосы? (делюсь своим мнением)