Этот шницель по понятным причинам отличается от столовского. Хотя я очень любила в студенческие годы столовские котлеты и шницели из фарша. Пока моя тётка не рассказала, как готовили такие шницели для нас в нашей студенческой столовой. И хотя тётя работала в другой столовой, но принцип сохранялся в системе общественного питания. Всё знали проверяющие и молчали, потому что "рука руку мыла". Что бы "по-тихому" уйти от квартальной проверки, все мясо что натырили за весь период, нужно было "правильно" списать. Вот и готовились такие шницели из фарша, но только от мяса там был только запах и аромат, все готовилось с усилителями вкуса и приправами типа современного бульоного кубика, ну из остатков не пойми каких мясных, не буду тут описывать. Но повторюсь, пока не знаешь, все это мне нравилось и мы студенты прекрасно ели, мокая в бесплатную горчичку или краснодарский соус.
Такие шницели мы сегодня готовить ни в коем случае не будем! Если доверяете производителю, можно купить в магазине готовый. Но всё таки хороший фарш, он сделанный своими руками, перекрутив мясо через мясорубку. Я готовила из свинины, но вы можете использовать и смешанный фарш. Но обязательно что бы присутствовал жирок, он придаст шницелям сочности. Шницели от котлет отличаются формой. Не старайтесь готовить на всю сковороду, очень неудобно переворачивать. Достаточно выбрать диаметр по размеру лопатки, которой вы будете переворачивать. на всю длину плоской ее части. Тогда шницели не будут разламываться. И не бойтесь их пересыпать панировочными сухарями. Во первых фарш возьмет, столько сколько к нему "пристанет", а во вторых при хорошем жаре ( тут тоже нельзя переусердствовать) появится золотистая крепкая корочка. Нельзя отходить от сковородки пока готовится, можно пропустить момент, что бы не шницель не подгорел. Эта плотная корочка не даст вытечь мясному соку, получится эффект чебурека, или киевских котлет, когда при надкусе (надрезе) вытекает сок. Есть обязательно пока не остыли. Но даже если остыли, можно разогреть, и знаете, можно взять хлебушек, желательно тостерный, поджарить его и смазать горчичкой, майонезом и кетчупом и положить на него такой шницель , а сверху огурчик маринованный, и у вас замечательный бутерброд. Ух! вкуснотища!
Ну что, начинаем готовить?
800 г свиного фарша
2-3 яйца
5-6 ст. л. муки
5-6 ст. л. панировочных сухарей
100 мл растительного масла
Соль, перец
1 Фарш посолить, поперчить. Вымешивать в течение 7–8 мин. Затем как следует отбить.
2 Разделить фарш на 12 частей, скатать шарики, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – панировочные сухари. В третью влить слегка взбитые яйца.
3-4 Заготовки из фарша расплющить руками в плоские лепёшки, обвалять их в муке. Обмакнуть в яйца и сразу же обвалять в панировочных сухарях. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
5 В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить шницеля и жарить с двух сторон, до готовности. По мере необходимости подливать растительное масло. Готовые шницели выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать с кетчупом и зелёным салатом.
Очень буду рада, если приготовите такие шницели, Приятного аппетита! И если поделитесь своим опытом их приготовления буду очень признательна. Прокоментируйте понравился вам этот рецепт или нет. Большое спасибо за просмотр!
Если понравился рецепт поставьте пожалуйста ему лайк, забирайте на доски соц.сетей.
Смотрите еще на нашем канале:
Котлеты с хрустящей корочкой https://zen.yandex.ru/media/55555/kotlety-s-hrustiascei-korochkoi-ochen-neobychnyi-recept-5e6b9fdb8b741703b2020707
Котлеты-беляши из самых простых продуктов https://zen.yandex.ru/media/55555/kotletybeliashi-iz-samyh-prostyh-produktov-vkusno-smachno-5e51c6bae977e25b8eec5304
Нежные котлеты. Дрожжевое тесто безопарным способом. Лучше любого бутерброда. https://zen.yandex.ru/media/55555/nejnye-kotlety-drojjevoe-testo-bezoparnym-sposobom-luchshe-liubogo-buterbroda-5e21c97eba281e00b2b89b53
Легендарные Пожарские котлеты. https://zen.yandex.ru/media/55555/legendarnye-pojarskie-kotlety-istoriia-i-recept-5e36c19f2d2f53010a80b623