Найти тему

Топ 4 блюд из гречки, рецепты.

Оглавление

Доброе утро, сейчас мне кажется многие пошло в магазины скупыми разлитые крупы, консервы и т.д. Так почему бы не сделать нам подборку рецептов из гречки.

Приятного чтения;

Котлеты из гречки:

Ингредиенты:

Гречка, яйцо, фарш, лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  • Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  • Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  • Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  • Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Гречневый суп:

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт

Гречка - 3 ст.л

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - половинка

Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

  • Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
  • Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.
  • Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
  • Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.
  • Всё, наш суп без мяса готов, если хотите можно посыпать зеленью.
-2

Приятного аппетита;)

Гречка с фаршем:

Ингредиенты:

Фарш (подойдёт любой) - 500 гр

Морковь - 1 шт

Гречка - 400 мл (2 стакана)

Вода - 400 мл

Сливочное масло - 35 г

Соль

Приготовление:

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 
  • К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.
  • Готовить на среднем огне, хорошо помешивая, пока не испарится жидкость. Солить по вкусу.
  • В кастрюлю, в которой будем перемешивать всё наше дело: на дно выложить фарш с морковью, сверху засыпать промытую гречневую крупу.

Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут. 

  • Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут. 
  • В готовку гречку кинуть сливочное масло и хорошо перемешать.

Готова! Приятного аппетита;)

-3

Запеканка с гречкой:

Ингредиенты:

Сыр - 200 гр

Лук репчатый - 1 шт

Укроп - 1 пучок

Яйцо - 2 шт

Молоко и сливки - 100 мл

Перец, соль - щепотка

Приготовление:

  • Гречку предварительно сварить до готовности.
  • Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
  • Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.
  • Почистить лук и мелко нарезать.
  • Выложить лук по верх сыра, поперчить и посолить.
  • Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Вырезать укроп по вверх сыра.
  • Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
  • Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.
  • Вылить получившуюся смесь поверх гречки.
  • Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.
  • Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Как по мне эти очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита;)

-4

Еда
6,93 млн интересуются