Доброе утро, сейчас мне кажется многие пошло в магазины скупыми разлитые крупы, консервы и т.д. Так почему бы не сделать нам подборку рецептов из гречки.
Приятного чтения;
Котлеты из гречки:
Ингредиенты:
Гречка, яйцо, фарш, лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
- Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
- Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
- Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
- Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Гречневый суп:
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Гречка - 3 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - половинка
Соль, перец, приправы - по вкусу
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю, в которой будем варить суп.
- Гречневую крупу промыть и добавить в кастрюлю с картошкой.
- Залить картофель с гречкой водой, поставить на огонь. Довести все до кипения, убрать пену, посолить по вкусу. Варить картошку с крупой 25 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь - соломкой, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости овощей.
- Когда картофель и гречневая крупа будут готовы, добавить в кастрюлю лук с морковью. Также добавить специи и приправу, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить суп на медленном огне минут 5-7.
- Всё, наш суп без мяса готов, если хотите можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита;)
Гречка с фаршем:
Ингредиенты:
Фарш (подойдёт любой) - 500 гр
Морковь - 1 шт
Гречка - 400 мл (2 стакана)
Вода - 400 мл
Сливочное масло - 35 г
Соль
Приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
- К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.
- Готовить на среднем огне, хорошо помешивая, пока не испарится жидкость. Солить по вкусу.
- В кастрюлю, в которой будем перемешивать всё наше дело: на дно выложить фарш с морковью, сверху засыпать промытую гречневую крупу.
Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут.
- Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут.
- В готовку гречку кинуть сливочное масло и хорошо перемешать.
Готова! Приятного аппетита;)
Запеканка с гречкой:
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт
Укроп - 1 пучок
Яйцо - 2 шт
Молоко и сливки - 100 мл
Перец, соль - щепотка
Приготовление:
- Гречку предварительно сварить до готовности.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 стакан вареной гречки в форму и разровнять.
- Сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра выложить на гречку.
- Почистить лук и мелко нарезать.
- Выложить лук по верх сыра, поперчить и посолить.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Вырезать укроп по вверх сыра.
- Затем выложить остальную вареную гречку и аккуратно разровнять.
- Соединить молоко и яйца. Слегка перемешать смесь вилкой.
- Вылить получившуюся смесь поверх гречки.
- Посыпать запеканку из гречневой каши оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 25 минут. Сыр на запеканке должен зарумяниться.
- Готовую запеканку из гречки вынуть из духовки и подать в горячем виде. Как по мне эти очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита;)