Понедельник
- Завтрак: молочная овсянка с сухофруктами, стакан чёрного чая;
- Обед: овощной салат, порция некрепкого мясного бульона, кусочек запечённого рыбного филе, 250 мл фруктового сока;
- Полдник: 200 мл йогурта с кусочками фруктов;
- Ужин: салатик из свежей моркови и белокочанной капусты, рис откидной. Порция тушёных грибов.
Вторник
- Завтрак: большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и небольшим количеством орехов, 250 мл зелёного чая;
- Обед: салат из свежего редиса со сметаной, суп из свежих овощей, 250 мл ягодного киселя, какой-нибудь фрукт;
- Полдник: горсточка сухофруктов (можно взять финики, чернослив и курагу);
- Ужин: любой салат из любимых овощей, одна крупная картофелина, запечённая с сыром, стакан овощного сока.
Среда
- Завтрак: тост, сделанный из цельнозернового хлеба и смазанный небольшим количеством мёда, апельсин, стакан чая или свежевыжатого сока;
- Обед: лёгкий салатик из свежих фруктов, тыквенный крем-суп со свежей зеленью, цельнозерновой хлебец, зелёный чай;
- Полдник: стаканчик простокваши, крупный банан;
- Ужин: тушёные овощи, порционный кусок паровой куриной грудки с чесночно-сливочной подливкой, компот из свежих яблок.
Четверг
- Завтрак: овощная нарезка, глазунья из двух яиц, стакан фруктового сока;
- Обед: салат из китайской капусты с морковью, куриный бульон, сладкий болгарский перец, фаршированный овощами (одна штука на порцию), компот из сухофруктов;
- Полдник: любимый фрукт.жин: салат из любых морепродуктов, картофель, 250 мл сладкого чёрного чая.
Пятница
- Завтрак: творог средней жирности (5%) с кусочками свежих фруктов или ягодами, стакан зелёного чая;
- Обед: салат из свежих помидоров и огурцов, уха с кусочками отварной рыбы, кусочек ржаного хлеба, 250 мл овощного сока;
- Полдник: крутое яйцо, зелёное яблоко;
- Ужин: нарезка из свежих фруктов, овощная запеканка, два ломтика нежирного сыра, стакан чёрного чая.
Суббота
- Завтрак: залитые нежирным молоком мультизлаковые хлопья со свежими ягодами;
- Обед: салат из овощей зелёного цвета (брокколи, сладкий перец, китайская капуста, огурцы), пюреобразный суп из цветной капусты, котлета из рубленого нежирного мяса, плодово-ягодный компот;
- Полдник: цельнозерновой хлебец со сливочным маслом, стакан чёрного чая;
- Ужин: салат из белокочанной капусты, ячневая каша, мясо тушёное, 200 мл овощного сока.
Воскресенье
- Завтрак: порция оладий с яблочно-медовой подливой, 250 мл молока средней жирности;
- Обед: салат из помидоров и сладкой кукурузы, суп из свежих грибов с сухариками, клюквенный морс;
- Полдник: творожная запеканка со свежими ягодами, фрукт (на выбор);
- Ужин: порционный кусок рыбы, приготовленной на гриле, тушёные овощи, стакан фруктового сока.
Если вам интересна тема правильного питания, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки)