Найти тему
Юра Павлов

В каких случаях семена льна и его масло вредны?

Если вы разогреете льняное масло или его семена, то они станут канцерогенами. Поэтому никогда не жарьте на льняном масле и не стоит добавлять семена в выпечку и т.д. А теперь о пользе

Если говорить о суперфуде всея Руси, то это однозначно семена льна. «Если вы можете внести лишь одно изменение в питание - следует добавить семена льна» доктор Эндрю Вейль. Природа наделила семя льна идеальной оболочкой, которая сохраняет все питательные свойства долгое время. Но если вы прям с этой оболочкой будете его употреблять, оно просто пройдёт сквозь вас и ничего вам не даст

Можно жевать, но это очень долго, скажу я вам, и оно сильно прилипает к небу, дёснам, зубам. Поэтому самый простой способ - это перемолоть их в блендере, кофемолке и добавить в смузи. Норма: 2 столовые ложки в день. Не стоит молоть заранее много, ибо перемолотое семя окислится и станет вредным, лучше молоть перед приготовлением смузи. Аналогично не стоит покупать льняную муку. Употреблять норму семян льна намного полезнее, чем пить его масло, т.к. в масле многое теряется с отжимом

Основные плюсы:

  1. Большое количество клетчатки
  2. Омега-3, Омега-6, Омега-9
  3. Снижение холестерина в крови
  4. Сдерживает влияние эстрогена
  5. Просто громадное количество витаминов и микроэлементов (SuperFood иначе говоря)
  6. Самый богатый источник лигнанов

Коричневые и золотистые семена имеют одинаковую пищевую ценность, какие нравятся, те и выбирайте