Пока нас отовсюду пугают вирусоми, мы решили пощекотать вам нервы другой страшилкой. Сегодня у нас пост специально для любителей «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться». Поговорим о таких маняще-недорогих и очень даже вкусных представителях рыбного рынка, как тилапия и пангасиус. Многие их искренне любят: низкая цена, малая калорийность, высокое содержание белков, нежное мясо, небольшое количество костей и отсутствие «рыбного» запаха. Ну просто мечта! Но не всё так радужно, как кажется. Обе эти рыбы – по сути тараканы от мира морепродуктов. И вот почему. Тилапия Удивительно неприхотливая к условиям и к пище рыба. Выживет там, где последний таракан упадёт кверху лапками. В естественной среде она обитает, например, в водах вьетнамской реки Меконг – одной из самых грязных рек планеты, в которую сливаются всякие химические отходы с заводов и удобрения с полей. А аквакультурная (хотя культурой это называть никак не хочется) тилапия выращивается и в канализационных водах, и в отстойн
Тилапия и Пангасиус – «мусорная рыба». Стоит ли покупать?
19 марта 202019 мар 2020
13,9 тыс
1 мин