Пухлые и мягкие пиццы в виде вкусных кексов - идеальная закуска для вечеринки, работы или пикника! Они восхитительны, просты в приготовлении и расходятся в мгновение ока. Кексы хороши на вкус как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Из указанных ингредиентов выходит 12 кексов:
- 2 чашки пшеничной муки;
- 100 мл теплого молока;
- 7 г сухих дрожжей (или 15 г свежих дрожжей);
- 1 яйцо;
- 50 г растопленного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 ложки сушеного базилика и орегано;
- 50 г твердого сыра.
Для начинки пиццы-кексов можно использовать любимую вашу начинку. Например, ветчину, салями, лук, грибы, оливки, кукурузу, вяленые помидоры и т.д.
Приготовление:
В стакан с теплым молоком добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем (если мы используем свежие дрожжи, надо заранее приготовить закваску!). Муку просеиваем, делаем углубление и вливаем в нее молоко с дрожжами, перемешиваем. Добавляем яйцо, сушеный орегано и базилик, и вымешиваем.
Тесто оставляем на 1 час. В этот момент можно заняться приготовлением начинки. В нашем случае мы использовали: сыр, ветчину, красный лук, зеленый лук, красный и желтый перец.
После того, как прошел час, берем наше тесто и смешиваем его с начинкой. Приготовленные заранее формы для кексов смазываем маслом и заливаем нашу смесь в емкость на ¾ высоты. Отставляем формочки с тестом на 15-20 минут, чтобы наши будущие мини пиццы немного увеличились в размере. Сверху кексы посыпаем твердым сыром и отправляем в духовку выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.