Найти тему
Женский дом

10 продуктов, богатых магнием

Магний (Mg) – один из самых важных микроэлементов, необходимых организму для полноценного функционирования. Он вырабатывает энергию и регулирует глюкозу (уровень сахара) в крови.

Микроэлемент помогает сохранять нормальную концентрацию остальных минералов (кальций, цинк и калий). Магний необходим для работы сердца, мышц и почек.

Некоторые заболевания могут привести к неполному усваиванию микроэлемента:

  • желудочно-кишечные болезни (синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона);
  • сахарный диабет;
  • заболевания почек;
  • болезни, вызывающие рвоту и диарею.

Регулярное употребление больших доз алкоголя и кофеина негативно влияет на уровень магния. Магний содержится во многих продуктах. Хотя дефицит микроэлемента встречается редко, многие люди не получают рекомендуемую дозу, поэтому стоит пересмотреть свой рацион.

-2

По статистике взрослый человек получает только 66% магния от нормы. Это связано с тем, что многие продукты предварительно обрабатывается химикатами и другими вредными веществами, прежде чем поступить в продажу.

Рассмотрим 10 продуктов, которые являются лучшими природными источниками магния.

-3

1. Цельная пшеница
Большинство цельных зерен являются превосходными источником магния, но пшеничная мука занимает первое место. Она содержит 160 мг магния на стакан (примерно 200 г). Используйте пшеничную муку для выпечки и покупайте цельный пшеничный хлеб в магазине.

2. Шпинат
Темные, зеленые листья шпината богаты питательными и необходимыми веществами, в том числе и магнием. В одной порции (150-200 г) вареного шпината содержится 157 мг магния.

-4

3. Киноа
Это продукт, похожий на рис, готовится и употребляется таким же способом. Киноа с древних времен известна полезными свойствами, содержит белок, минералы и магний в большом количестве

-5

4. Миндаль
Орехи – здоровая, полезная и вкусная пища, но именно миндаль богат содержанием магния. Одна унция миндаля содержит 80 мг, или около 20% рекомендуемого ежедневного потребления магния.
Поджаренный миндаль может быть добавлен в различные блюда как вкусовая добавка.

-6

5. Кешью
Еще одними полезными орехами являются кешью. Одна горстка содержит 74 мг магния. Ешьте кешью, как самостоятельный продукт или добавляйте их в различные салаты.

6. Черные бобы
Все бобовые полезны для здоровья, но когда необходимо повысить уровень магния, стоит обратить внимание на черные бобы. Они содержат 60 мг микроэлемента в 1/2 чашки.

-7

7. Тофу
Соевый творог – превосходный заменитель мяса, который популярен у вегетарианцев. Разнообразьте меню этим продуктом, и у вас всегда будет достаточно магния в организме – независимо от того, вегетарианец вы или просто хотите подправить здоровье.

8. Семена кунжута
Семена кунжута часто используются в кулинарии, особенно в азиатских странах. Они обогащают питательными веществами главное блюдо. В 1 ст. л. семян кунжута содержится 32 мг Mg.

Уважаемые читатели!
Не забывайте:
- поделиться статьей в соцсетях,
- поставить лайк,
- написать комментарии
- и подписаться на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются