Захотелось приготовить что нибудь оригинальное, не дорогое и вкусное. Сделала котлеты из круп с овощами, а тут ко мне соседка заехала ( так как в местности, где я живу, дома друг от друга расположены приблизительно в километре друг от друга, то в гости ездят на велосипедах). Угостила я ее горячей «котлеткой» и спрашиваю, из чего она приготовлена. "Не пойму, - говорит- то ли из кролика, то ли из индейки". А котлетки то у меня на основе зеленой чечевицы!
Рецепт соседка не просила, сказала, что муж не станет такое есть, но ей очень мои чечевичные котлетки понравились.
Правда к чечевице я добавила обычный рис, так как предположила, что с ним мои котлеты не будут распадаться. Так и получилось, фарш держал форму даже без яйца.
Чечевичные котлетки, как из кролика
- 150 г. риса;
- 100 г. чечевицы;
- 1 морковка, примерно 100 г.;
- лук репчатый, тоже грамм 100;
- по 1/2 чайной ложки паприки и кардамона.соль и перец по вкусу.
Для подливки:
- стакан воды (200 мл);
- по 1/2 чайной ложки соли и сахара;
- 2 столовые ложки хорошей томатной пасты;
- растительное масло для зажарки.
- Рис и чечевицу отварить в разных кастрюльках до полуготовности, примерно 25 минут.
- Лук и морковку помыть, почистить, порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Чечевицу остудить и довести в блендере до однородной массы.
4. Рис, чечевицу, зажарку, паприку, кардамон, соль и перец перемешать, сформировать котлетки и обжарить с двух сторон по 5 минут.
5. Приготовьте подливку, для этого нужно растворить в воде томатную пасту, соль и сахар.
6. Получившейся подливкой залить котлетки и готовить на среднем огне еще 10 минут.
Я не вегетарианка, просто приготовила это блюдо для разнообразия. Рецепты мясных оригинальных диетических котлет и других интересных блюд можно найти в Кулинарной книге от Assorti.
Эти котлетки можно есть с овощным салатом, а мужчинам предложить их не вместО, а вместЕ с мясными изделиями, например с Говяжьим ростбифом
Готовила котлеты по рецепту с канала «Webspoon.ru»