Зачастую бытует мнение, что в деревне не встретишь деликатесов и изысканностей в еде.
Категорически не согласен!
Я не говорю сейчас про олигархов или крупных чиновниках с их фуа-гра и дорблю.
Давайте сравним среднестатистического горожанина и селянина. Так как я продолжительное время прожил в обеих ипостасях, привожу различия.
Повседневная еда. Вряд ли (так и есть) горожане в повседневности едят хамон и запивают кофе "Лювак". А вот для деревенского - обычное дело закусить с утра бутербродом с икрой, на обед поесть копчёную рыбку, а вечером полакомиться вареными раками.
Да, в городе это тоже все можно купить. Но, как больно это ударит по вашему бюджету (если покупать постоянно) и насколько все это будет свежее и качественное?
В деревне же - раков наловил в ближайшей речке (раколовка делается просто и можно ловить и летом и зимой), икра - собственноручно засоленная из пойманной щуки, копчёная рыба - сам поймал, сам засолил, сам съел.
И можно быть полностью уверенным в качестве приготовленного.
Возможно вам будет интересно: