Это блюдо не похоже на всем привычный шашлык или другое блюдо. Придумала сделать ужин из того, что было в холодильнике: 1 кабачок и куриное мясо.
Все просто, не сложно. Получается необычно и вкусно. Хорошо подать блюдо на ужин с соусом. Но мы съели за обе щеки без соуса.
Рецепт
Нужно приготовить:
- кабачок - 1 шт. Можно вместо кабачка использовать капустные листы,
- сыр - 50 гр.,
- филе курицы - 1 шт.,
- соль, перец, чеснок, болгарский перец 1 шт. - по желанию.
Нарезать филе тонкими пластинами, отбить молотком, поперчить и посолить.
Лучше резать подмороженое мясо. Переложите кусочки мяса в тарелку и смешайте с измельченным чесноком (по желанию).
Оставить мариноваться. А за это время подготовим все остальное.
Кабачок промыть и нарезать тонко овощечисткой. Длинные полоски пока отставляем в сторону и принимаемся за подготовку мяса.
Трем сыр на терке.
Раскладываем нарезанные кабачки на доске и сверху кладем нарезанное мясо. Посыпаем сверху натертым сыром.
Скручиваем рулеты и надеваем на шпажки. Кстати, шпажки заранее замочите на 15 минут в воде.
Между рулетиками надела кусочки болгарского перца.
Еще решила на гарнир запечь картошку вместе с рулетами.
На низ формы положила нарезанный картофель на тонкие пластики. Форму смазать раст. маслом.
Сверху шпажки. Накрыла все фольгой и отправила запекаться на 20-25 минут. Очень вкусно, попробуйте! Приятного аппетита.
Канал Домсоветы: подписка.