Пока народ в панике скупает гречку и макароны, я открываю баночки из запаса консервов и радуюсь, что мне не надо метаться по магазинам и базам. Потому что нормальный человек к подобным проблемам готов всегда.
Ненормально, когда в доме нечего есть, и каждый день приходится в магазин ходить, чтобы купить кусок мяса и пачку крупы.
Сейчас под шумок продуктовая розница столько неликвида сбросит…
Пообщалась с несколькими подругами, работающими в супермаркетах – говорят, цены растут не потому что товары реально подорожали. Гречка одного и того же урожая не может стоить сегодня 30 рублей, а завтра 130. Кто-то неслабо наживется на возникшем ажиотаже.
Простите, отвлеклась. Попробовала недавно дешевую, но неплохую скумбрию, хочу вам показать.
Скумбрия натуральная «Рыбное меню»
Бренд для меня новый, не помню, чтоб я раньше покупала продукцию «РМ». Ценник на такие консервы сейчас – 69 рублей по Яндекс.Маркету, для скумбрии совсем дешево. Низкая цена оправдывается мороженым сырьем.
Под брендом работает ООО «Роскон» из Калининградской области. Вопрос, неужели на побережье Балтийского моря нет свежей скумбрии, оставим за скобками.
В составе куски рыбы, растительное масло, соль и экстракт перца. Все по ГОСТ 13865-2000.
Консервы скумбрии являются одним из лучших белковых продуктов, в них 20% протеинов по пищевой ценности. Даже в тушеной говядине меньше.
Производитель не указал на этикетке, на какое процентное содержание рыбы от общей массы консервов можно рассчитывать. Обычно так делают хитрые заводы, которые хотят налить побольше рассола и положить поменьше основного продукта. Вышеупомянутый ГОСТ этот момент никак не регулирует.
Что оказалось в банке
«Бульон» нормального цвета, не крашеный – отправился собаке, она у нас очень любит такие добавки.
Рыба почищена, никаких лишних плавников-хвостов и черных пленок нет. Есть пара кусочков молоки, очень маленьких, в комплекте.
Я ее взвесила в миске без жижки, оказалось 189 граммов.
75% от общей массы – отличный результат. Большинство производителей и до 60% не дотягивают, а тут три четверти банки – рыба.
На вкус – сочная рыбка, не горчит, не пересолена. Расковыряла, чтобы показать качество рыбных кусочков:
Вердикт: дешево и сердито
Отличные консервы, не ожидала от дешевой скумбрии того, что она мне понравится. Я же от прибалтийской таю, а она совсем другая, показывала на канале… Но за свою цену рыбка просто превосходная.
Ставлю скумбрии «Рыбное меню» 5 с минусом – снижаю за молоку. Все-таки не все готовы видеть ее в консервах. Рыбка отправилась в намазку, рецепт которой я на канале уже показывала, «сырный» вариант.