Без замешивания теста и лишних хлопот получаются нежные и очень вкусные пирожки на сковороде. Я готовлю пирожки с грибами и сыром, хотя начинку можно брать любую. В качестве основы понадобится только тостовый хлеб. Если использовать уже готовую начинку, то на приготовление пирожков уходит не больше 20 минут. Они получаются не только вкусными и ароматными, но и красивыми.
Порции 6 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 12 ломтиков хлеб (тостовый)
- 5 шт. шампиньоны (средние)
- 50 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 1 стакан молоко
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру шампиньоны, которые можно заменить на вешенки или лесные грибы. Грибы промываем или очищаем и обновляем срез.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, лук мелко и отправляем в масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре около 10 минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится и лук не станет мягким. В конце солим и перчим.
3. Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и немного остужаем.
4. Сыр измельчаем на мелкой терке и отправляем в грибы.
5. Хорошо перемешиваем и вкусная начинка готова. Такие пирожки можно жарить с любой начинкой. Они хороши и с картошкой, и с зелёным луком и яйцом.
6. Пока готовится начинка, у кусочков тостового хлеба срезаем корочки. Корочки можно нарезать на кубики и приготовить в микроволновой печи или духовке сухарики.
7. На один пирожок будем использовать 2 ломтика хлеба. Тогда пирожки получатся среднего размера. Если хотите, то делайте из 1 ломтика, получится 12 маленьких пирожков. Молоко наливаем в миску, окунаем ломтик хлеба в молоко и хорошо отжимаем между ладонями. Выкладываем на тарелку.
8. Добавляем сверху начинку (1 ст. ложка с горкой).
9. Окунаем в молоко, отжимаем второй ломтик и накрываем начинку.
10. Берём все в одну ладонь и с помощью пальцев формируем пирожок. Чтобы он получился аккуратным, краями нижнего ломтика закрываем верхний. Хлеб после молока становится мягким и хорошо принимает форму.
11. Готовим все пирожки, а в сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Отправляем ленивые пирожки с грибами в сковороду и жарим на выше средней температуре несколько минут. Сторона должна покрыться коричневым цветом.
12. Переворачиваем пирожки на другую сторону и готовим ещё несколько минут. При жарке они увеличиваются.
13. Готовые ароматные пирожки перекладываем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку и сразу подаем.
14. Они получаются очень нежными и вкусными. Тесто тонкое, а начинка очень сочная. Когда нет времени, это отличная альтернатива дрожжевому тесту.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!