Для приготовления понадобится.
1 кабачок или цукини.
6 яиц.
200 гр сыра.
250 гр сметаны.
100 гр муки.
Зелень петрушки.
Соль и перец по вкусу.
1 большая луковица.
Нарезаем кабачок кубиками.
Кладём порезанный кабачок в дуршлаг, чтоб стек сок.
Нарезаем кубиками лук.
Пассируем на сковороде.
На терке натираем сыр.
Разбиваем 6 яиц в миску.
Добавляем соль, перец, сметану(можно заменить майонезом) ,муку, обжаренный лук.
Все хорошо перемешиваем.
Кабачки отжимаем от сока, руками и перекладываем в миску.
Нарезаем петрушку, отправляем к кабачкам.
Все ингридиента хорошо перемешиваем.
Смазываем стеклянный противень сливочным маслом.
Выкладываем смесь в противень.
Отправляем в духовку,выставляем 180% ,часы на 40 минут.
Достаём запеканку из духовки. Можно подавать к столу блюдо, как горячим так и холодным.
Всем приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт запеканки, ставьте лайк подписывайтесь на канал.