Найти тему
Записки репетитора

Закрытие школ, вирус на букву «к» и работа репетитора

Ну что ж, докатился карантин и до нас. Утром учителей школ собрали на экстренное совещание. Два дня – свободное посещение по заявлению родителей, потом – карантин с 23 марта по 13 апреля. Для начальных классов предусмотрены какие-то группы до 12 человек с медицинским сопровождением. Но у меня дочь не начальный класс, поэтому, пожалуй, в пятницу уже в школу не пойдет.

Зараженных в нашей местности нет, но на карантине человек 15 пребывает. Но это не в нашем городе, это далеко. У нас пока вообще никого.

Как будет решаться проблема с занятиями

Понятно, что дистанционное обучение у нас никто не организует – и опыта нет, и аппаратуры. Сошлись на том, что учителя будут выдавать задания классному руководителю, а она будет их писать в общую беседу класса. Интересная схема, ну ладно. Да, и прямо в первый день выхода на учебу обещают проверочные по всем предметам. Я поинтересовалась ВПР – сказали, что все будет, только перенесут.

Математичка со своей стороны пробивает такой вариант: детей делят на группы по 10 человек. Желающие приходят и занимаются с ней каждый день математикой. Причем неважно, сколько именно из этих десяти человек будет, она занимается с любым количеством. Те, кто не желает, изучают материал дома, потом сдают зачет на уроке. Но тут не факт, что разрешат. Хотя в целом скопища до 50 человек разрешены, а больше уже нельзя. Дочь очень хочет, чтобы математика была.

Что делают репетиторы, то есть мы

Поскольку мы тоже скопляемся и скапливаемся группами меньше 50 человек, то вполне себе работаем. Я посчитала – получается максимум 12 человек без нас троих. Это при условии, что одна группа выходит, другая заходит, плюс парочка индивидуальных учащихся болтается.

Так что мы занимаемся в прежнем режиме, разумеется, с желающими.

Я, конечно, побежала по торговым центрам и аптекам. Что ж, масок нет, и не предвидится – все оседают в больших городах, до нас просто не доходят. Антибактериальных гелей для рук тоже нигде нет.

Единственное, что мне удалось приобрести для дезинфекции рук и поверхностей – это вот.

-2

Некий дешевый препарат (тут же нельзя рекламировать лекарства) и антибактериальные салфетки. Так что мы после каждого ученика протираем парты и дверные ручки. Ну, и собственные руки тоже. И ученику предлагаем, если у него с собой ничего нет (хотя многие гель для рук носят, кто купить успел). Я бы только посоветовала еще какой-нибудь крем для рук купить - они очень сохнут от всего этого.

Еще носопырку стараемся после каждого ученика забрызгивать соленой водой.

А больше у нас ничего нет.

И, честно говоря, мне кажется, что все эти вроде как меры – просто иллюзия того, что мы что-то делаем. Потому что если зараза прицепится – то все эти штуки не спасут. Не знаю, может, я не права.

Как вы думаете? Господа репетиторы, вы продолжаете работать? Если да, то какие меры предосторожности принимаете?

И крепкого здоровья всем!

P.S.: Зашла в магазин поздно вечером, после семи. В принципе, все товары на месте. Мало мясной продукции и нет гречки. )

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Продолжение этой темы:

Как люди по-разному реагируют на сложившуюся ситуацию. Реакция первая – ехидно-пофигистическая

Как люди по-разному реагируют на сложившуюся ситуацию. Реакция вторая – панически-истеричная

А вот о чем я писала 19 марта в прошлом году:

Как мою ученицу довели до слез, когда она в 10 класс поступала

Как раньше учили итальянский: возможности провинциального города