Найти в Дзене
Фрау Зеленская

Гречневые пельмени??? А почему бы и ...да!

Это гречковые #пельмени?- удивился мой старший сын, шестилетка. А почему бы и... Да! Думаю, рецепт актуален на сегодняшний день, так как #гречка в дефиците- это правда?...

Итак, готовим #тесто для пельменей !

У меня рецепт заварного теста, очень классное, гладкое и эластичное.

250 гр муки
2 ст л масла подсолнечного
1 ч л соли
150 мл кипятка

В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Заливаем 2 ст л масла в углубление в муке

-2

Соль растворяем в кипятке. Тонкой струйкой заливаем кипяток в муку, быстро размешивая ложкой наше будущее тесто. Мешаем ложкой, через 1-2 минутки можно замешивать тесто рукой. Добавляем чуточку муки, чтоб не так липло.

-3

Наше тесто готово. Заворачиваем его в пакет, и кладем на 30 минут в холодильник.

-4

А пока займемся начинкой. 1 ст гречки(лучше сечки) промываем, заливаем 2 ст кипятка и ставим вариться.

-5

Делаем зажарку. 1-2 луковицы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем 1 ст л вкусовой приправы( куриная, мясная, грибная- какая нравится).

-6

Когда гречка сварится- добавляем ее в зажарку, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе. Начинка готова!

-7

Перемещаемся туда, где будем лепить пельмешки. Достаем тесто из холодильника, немножко его помесим, оно становится идеально гладким.

-8

Отделяем часть теста

-9

Тоненько раскатываем.

-10

Форму для пельменей смазываем маслом.

-11

Накладываем на форму раскатанное тесто.

-12

Раскладываем начинку

-13

Раскатываем еще один "блин"

-14

Накрываем ним наши "полупельмешки", и хорошо прокатываем скалкой.

-15

Вытряхиваем пельмени на притрушенную мукой досточку.

Можно заморозить, а можно и сразу сварить.

-16

Скажу честно- получились вкусные. Хоть и чувствуется, что не мясо. Но все же... Очень даже неплохо) Даже добавки просили)))

-17

#Муж_пошутил за ужином- теперь ты все экономишь-чай без сахара, каша без соли, #пельмени_без_мяса ?)))
P.S.Я забыла в чай сахар добавить, а в кашу соль намеренно не добавляла, так как каша предназначалась для начинки, немножко лишней осталось.

Вот такие вот пельмени... Гречковые ;)

Еще рецепт с использованием гречневой каши Гречневые кексы или как использовать остатки гречневой каши. Делюсь рецептом...

Если вам понравилась статья-ставьте лайк, подписывайтесь на канал, читайте другие мои статьи!