Это гречковые #пельмени?- удивился мой старший сын, шестилетка. А почему бы и... Да! Думаю, рецепт актуален на сегодняшний день, так как #гречка в дефиците- это правда?...
Итак, готовим #тесто для пельменей !
У меня рецепт заварного теста, очень классное, гладкое и эластичное.
250 гр муки
2 ст л масла подсолнечного
1 ч л соли
150 мл кипятка
В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Заливаем 2 ст л масла в углубление в муке
Соль растворяем в кипятке. Тонкой струйкой заливаем кипяток в муку, быстро размешивая ложкой наше будущее тесто. Мешаем ложкой, через 1-2 минутки можно замешивать тесто рукой. Добавляем чуточку муки, чтоб не так липло.
Наше тесто готово. Заворачиваем его в пакет, и кладем на 30 минут в холодильник.
А пока займемся начинкой. 1 ст гречки(лучше сечки) промываем, заливаем 2 ст кипятка и ставим вариться.
Делаем зажарку. 1-2 луковицы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, добавляем 1 ст л вкусовой приправы( куриная, мясная, грибная- какая нравится).
Когда гречка сварится- добавляем ее в зажарку, перемешиваем и слегка обжариваем все вместе. Начинка готова!
Перемещаемся туда, где будем лепить пельмешки. Достаем тесто из холодильника, немножко его помесим, оно становится идеально гладким.
Отделяем часть теста
Тоненько раскатываем.
Форму для пельменей смазываем маслом.
Накладываем на форму раскатанное тесто.
Раскладываем начинку
Раскатываем еще один "блин"
Накрываем ним наши "полупельмешки", и хорошо прокатываем скалкой.
Вытряхиваем пельмени на притрушенную мукой досточку.
Можно заморозить, а можно и сразу сварить.
Скажу честно- получились вкусные. Хоть и чувствуется, что не мясо. Но все же... Очень даже неплохо) Даже добавки просили)))
#Муж_пошутил за ужином- теперь ты все экономишь-чай без сахара, каша без соли, #пельмени_без_мяса ?)))
P.S.Я забыла в чай сахар добавить, а в кашу соль намеренно не добавляла, так как каша предназначалась для начинки, немножко лишней осталось.
Вот такие вот пельмени... Гречковые ;)
Еще рецепт с использованием гречневой каши Гречневые кексы или как использовать остатки гречневой каши. Делюсь рецептом...