Найти тему
Хана Дзен

Топ-5 вкуснейших салатов.

1. Салат с семгой.

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр

● твердый сыр — 200 гр

● отварной картофель — 3 шт.

● вареные яйца — 3 шт.

● яблоки — 3 шт.

● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.

● майонез — 300 гр

● красная икра для украшения салата — 150 гр

● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2. Салат "Каприз". 

-2

Ингредиенты:

● картошка 

● окорочок 

● морковь 

● лук 

● грибы 

● яйца 3 шт 

● зеленый лук 

Приготовление:

Слоями: 

картошка отварная 2 шт (на терке) 

окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный) 

морковь 1/2 шт жареная 

лук 1/2 шт жареный (с морковкой) 

грибы 200 гр (заморож) 

лук 1/2 жареный (с грибами) 

яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть) 

зеленый лук 

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями. 

3. Салат с ветчиной и сухариками.

-3

Ингредиенты:

● Сухарики 1 пачка не очень большая

● ветчина 200гр,

● грибы маринованные 200гр,

● яйца вареные 3 шт,

● майонез,

● соль,

● перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

4. Весенний салат. 

-4

Ингредиенты:

● Помидор 2-3 шт.

● Куриная грудка 500 гр.

● Сыр твердых сортов 150 гр.

● Красная фасоль - одна банка.

● Зеленый салат.

● Сухарики.

● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

5. Быстрый салат с фасолью 

и крабовыми палочками.

-5

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г

● Яйца — 2-3 шт.

● Крабовые палочки — 200 г

● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются