Найти в Дзене
СОВЕТЫ ПОВАРА

БОЛОНЬЕЗЕ мясной соус. Макароны с мясом - наше все!!!

Оглавление
Привет! Сегодня приготовим шикарный итальянский соус Болоньезе, который очень близок русскому человеку, особенно с макарошками ).
Привет! Сегодня приготовим шикарный итальянский соус Болоньезе, который очень близок русскому человеку, особенно с макарошками ).
Ингредиенты наглядно
Ингредиенты наглядно

Ингредиенты:

500 гр говядина (лопатка без кости)

300 гр свинина

200 гр бекон

150 гр лук

150 гр морковь

150 гр сельдерей

1 ст.л. томатная паста

1200 гр томаты очищенные в собственном соку

600 мл вода

1 ч.л. розмарин сушеный

соль

перец

Приготовление:

1. Мясо (говядину и свинину) пропускаем через мясорубку в отдельную емкость.
1. Мясо (говядину и свинину) пропускаем через мясорубку в отдельную емкость.
2. Далее пропускаем через мясорубку тоже в отдельную емкость лук, морковь и сельдерей.
2. Далее пропускаем через мясорубку тоже в отдельную емкость лук, морковь и сельдерей.
3. Бекон нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на среднем огне пока жир не расплавится.
3. Бекон нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле на среднем огне пока жир не расплавится.
4. Добавляем к бекону фарш и обжариваем минут 10-12 на среднем огне до момента, пока не испарится жидкость, не забываем перемешивать раз в минуту, примерно.
4. Добавляем к бекону фарш и обжариваем минут 10-12 на среднем огне до момента, пока не испарится жидкость, не забываем перемешивать раз в минуту, примерно.
5. Добавляем овощи, пропущенные через мясорубку и все обжариваем 10 минут на среднем огне иногда перемешивая.
5. Добавляем овощи, пропущенные через мясорубку и все обжариваем 10 минут на среднем огне иногда перемешивая.
6. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешиваем. Держим еще 10 минут на среднем огне.
6. Добавляем томатную пасту и томаты в собственном соку. Перемешиваем. Держим еще 10 минут на среднем огне.
7. Добавляем 600 мл воды (ей можно ополоснуть банки из под томатов - тем самым собрать томатный сок) из банок из под томатов.
7. Добавляем 600 мл воды (ей можно ополоснуть банки из под томатов - тем самым собрать томатный сок) из банок из под томатов.
8. Добавляем розмарин, перемешиваем и оставляем под крышкой на самом маленьком огне на 2 часа*.
8. Добавляем розмарин, перемешиваем и оставляем под крышкой на самом маленьком огне на 2 часа*.

* Наблюдаем за соусом каждые 20-30 минут, перемешиваем, если слишком быстро густеет добавляем понемногу воды. Если через 2 часа соус получился жидким, то доводим до нужной консистенции с открытой крышкой на среднем огне или наоборот соус получился очень густой - во время варки добавляем понемногу воду.

9. Доводим до вкуса солью и перцем.
9. Доводим до вкуса солью и перцем.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На моем канале уже есть и постоянно появляются новые рецепты с фото и видео! Подпишитесь, чтобы не пропустить мои новые статьи, а если вам понравился рецепт не забывайте ставить лайки и оставлять комментарии! Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно! Всего вам доброго )

ВИДЕО:

ВОЗМОЖНО, ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ МОИ РЕЦЕПТЫ:

БЕФСТРОГАНОВ из говядины

ГОВЯДИНА запеченная с макаронами

РАГУ из говядины

Еда
6,93 млн интересуются