Найти тему

Крендельки "по-еврейски"

Рецепт на 16 шт. (по 20 г):
Сливочное масло 50 г
Мелкий сахар 60 г
Мед 5 г
Мука 130 г
Яйцо 20 г
Сметана (густая) 60 г
Сода 1/6 ч.л
Соль 1/6 ч.л
Корица ¼ ч.л
Сахар 50 г (для обсыпки)
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйцо ,сахар и соль перемешать до растворения сахара. Предварительно взбитое масло соединить со сметанно-яичной смесью, затем добавить муку и быстро, в течение 20-30 с замесить тесто. В готовое тесто добавить мёд и перемешать. Тесто должно быть очень мягким, нежным. . Но очень липнуть к рукам не должно. Если это так, то слегка “ припылить» мукой. Убрать в холодильник для удобной формовки крендельков на 30 минут. Если тесто немного будет липнуть к рукам, руки слегка присыпать мукой и раскатать жгутики (вес 20 г длина около 12см) и сформировать крендельки. Присыпать смесью корицы и сахаара. Выпекать при 210 градусах 12-15 минут

Еда
6,93 млн интересуются