Ингредиенты:
700 г – дайкона
1 шт – средняя морковь (75-100 г)
3 зубчика – чеснока
2 см – имбиря
2 стрелки – зеленого лука
1 ст.л – шаосинского вина
1 ½ ст.л – устричного соуса
¼ стакана – воды
½ ч.л – кунжутного масла
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Измельчите чеснок и имбирь. Соломкой нарежьте дайкон и морковь. Крупно нарежьте зеленый лук, отдельно белую и зеленую части.
- В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте имбирь и чеснок и обжаривайте 15-20 секунд до появления аромата.
- Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, помешивая около 30 секунд.
- Добавьте дайкон и прибавьте огонь, обжаривайте еще пол минуты.
- По периметру сковороды влейте шаосинское вино, добавьте устричный соус, молотый перец, кунжутное масло, соль, воду и белую часть зеленого лука. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте около 5-8 минут.
- Снимите крышку, добавьте зеленый лук и перемешайте. Когда дайкон станет прозрачным, можно снимать с огня. Готово.
Если хотите добавить в блюдо соус, увеличьте количество воды до ½ стакана. Разведите ½ столовой ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и в конце приготовления добавьте в сковороду. Готовьте, помешивая пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".