Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Печенье "Ракушки" по рецепту моей свекрови. Выпекаю 19 штук и тут же его съедаем

Моя свекровь - удивительная женщина. Очень жизнерадостная, тактичная, добрая и спокойная женщина. Очень ее люблю и уважаю. Она не делает мне замечаний, а тактично и спокойно все объяснит, чему-то научит.

На все праздники она приносит к столу всегда салатики, пироги, которые готовит сама, несмотря на то, что на столе всего достаточно. Приносит с собой частичку своей любви и заботы нам всем. Она очень заботливая.

На 8 Марта свекровь испекла и принесла очень интересное и вкусное печенье - "Ракушки". Необычное. Такое мы еще не ели. Дети сразу же заинтересовались, вид у печенья интересный - оно похоже на морские ракушки.

И, конечно, очень захотели попробовать. Попробовав, попросили меня испечь такое на мой День рождения. Мне, как искусному кулинару, ничего не стоит испечь или приготовить любую новинку, вкусняшку.

Я обещала детям, что все приготовлю, как они просили. Рецепт интересный и несложный. Главное - очень вкусно получается. Пеку я его часто, полюбилось оно родней. Выпекаю 19 штук и тут же его съедаем. Пора мне увеличивать пропорции в 2 раза.

Печенье "Ракушки" по рецепту моей свекрови. Делюсь с вами.

То, что необходимо
То, что необходимо
  • Творог - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - для обваливания теста
  • Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло растоплю в кастрюле и дам немного остыть. Потом добавлю в него творог и размешаю.

-3

Муку просею, добавлю разрыхлитель и перемешаю. В творожную массу высыпаю понемногу муку. Замешиваю тесто (оно не должно липнуть к рукам).

-4

Отправляю тесто в холодильник в пакете на 30 минут. Достаю его и раскатываю толщиной 0,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

-5

На тарелку насыпаю сахар и обваливаю кружок в сахаре. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь. Снова одну сторону обваливаю в сахаре и сложу сахарной стороной внутрь. Затем обваливаю с двух сторон.

-6
-7

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываю печенье и отправляю выпекать в разогретую заранее духовку на 20 минут при температуре - 200 градусов.

У меня получилось 19 "ракушек"
У меня получилось 19 "ракушек"
-9

Вкусные, симпатичные "ракушки" по рецепту любимой свекрови, стали любимым лакомством нашей большой и дружной семьи.

Рада была поделиться с вами этой вкусняшкой.

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подпишитесь на канал - вам может что-то понравится и пригодится, и мне будет очень приятно.

Читайте еще:

Готовлю быстрый и вкусный завтрак на четверых. Делюсь моим рецептом драников
Когда я ее запекаю, у нее получается румяная, золотистая корочка. Горбуша под сыром

Спасибо за внимание!