Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Салат из свеклы. Готовлю на праздники и в будни.

Праздничная подача самого банального и простого салата из варёной свёклы. Салаты из свёклы — незаменимое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе, их легко готовить, они очень вкусные, питательные и полезные.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть здесь

Ингредиенты:
Свекла 4 шт(600г)
Чеснок 2 зубчика
Жареные грецкие орехи (очищенные) 60г
Чернослив вяленый 100г
Соль по вкусу
Майонез, сметана или растительное масло

1. Отварите свёклу, охладите и натрите на крупной тёрке 3шт. Одну оставьте для украшения.

***Одевайте перчатки, чтобы не окрасить руки свеклой.

-2

2. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковородке, они максимально раскроют свой вкус в салате. Измельчите скалкой или в блендере.

-3

3. Вяленый чернослив промойте горячей водой, просушите на бумажном полотенце, мелко нарежьте.

-4

4. Осталось смешать все ингредиенты, добавить чеснок и заправить по Вашему вкусу: майонезом, сметаной или растительным(оливковым) маслом.

-5

5. Выложите салат горкой на тарелку. Свёклу разрежьте на две части и нарежьте на дольки, украсьте салат, получится роза. Добавьте листья петрушки.

Салат готов! В нём прекрасно сочетаются сладость свеклы и чернослива, острота чеснока и вкус слегка поджаренного грецкого ореха.

-6

А какой салат готовите Вы из свёклы? Пишите в комментариях. Спасибо за новый рецепт:)

Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Еда
6,23 млн интересуются