Ингредиенты
- Сливочное масло-1 ст. ложка
- Лук-шалот, разрезанный на 4 части-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Сливки-1/2 ст.
- Тимьян-1 ст. ложка
- Картофель, нарезанный ломтиками-800 гр.
- Соль
- Черный перец
- Ветчина, нарезанная-300 гр.
- Пармезан-2 ст. ложки
- Рубленая петрушка для сервировки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 160°. Смажьте маслом форму для запекания. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения лук-шалот, чеснок, сливки и тимьян. Варить до тех пор, пока лук-шалот и чеснок не станут нежными, около 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Выложите 1/3 сливочного соуса на дно формы для запекания и сверху выложите половину картофеля. Приправьте солью и перцем. Сверху положите половину ветчины и еще треть соуса. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, ветчиной и соусом. Накройте блюдо плотно фольгой.
- Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
- Снимите фольгу и сверху посыпьте пармезаном. Поставьте обратно в духовку до тех пор, пока сыр не станет золотистым, около 4 минут.
- Сверху посыпьте петрушкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!