Найти тему

Картофель запеченный с ветчиной. Сытный и вкусный ужин.

Оглавление

Ингредиенты

  • Сливочное масло-1 ст. ложка
  • Лук-шалот, разрезанный на 4 части-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сливки-1/2 ст.
  • Тимьян-1 ст. ложка
  • Картофель, нарезанный ломтиками-800 гр.
  • Соль
  • Черный перец
  • Ветчина, нарезанная-300 гр.
  • Пармезан-2 ст. ложки
  • Рубленая петрушка для сервировки

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 160°. Смажьте маслом форму для запекания. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения лук-шалот, чеснок, сливки и тимьян. Варить до тех пор, пока лук-шалот и чеснок не станут нежными, около 15 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Поместите в блендер и взбейте до однородной массы.
  • Выложите 1/3 сливочного соуса на дно формы для запекания и сверху выложите половину картофеля. Приправьте солью и перцем. Сверху положите половину ветчины и еще треть соуса. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, ветчиной и соусом. Накройте блюдо плотно фольгой.
  • Выпекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 45 минут.
  • Снимите фольгу и сверху посыпьте пармезаном. Поставьте обратно в духовку до тех пор, пока сыр не станет золотистым, около 4 минут.
  • Сверху посыпьте петрушкой. Подавайте горячим.
-2

Приятного аппетита!