Наверное, у каждого она своя, но все же так они между собой похожи) в моей окрошке очень много зелени и свежих овощей, а вот картошки и яиц с колбасой я кладу поменьше)
Ингредиенты напишу, но пропорции тут уже смотрите сами:
- 🌿 много зелени. У меня укроп, петрушка, кинза и зелёный лук
- 🥒 огурец
- 🥬 редис
- 🥓 колбаса (или варёное мясо)
- 🥚 яйца
- 🥔 картофель
- 🥃 для заливки я использую квас, знаю, что используют так же минералку, кефир, тан
Приготовление окрошки:
1. Моем все овощи и ставим варить яйца и картошку
2. Режем всю зелень
3. Важный для меня момент — это способ нарезки. Кто-то режет пластиками, кто-то кусочками, а я режу кубиками. Мне кажется, что так быстрее всего и вкус получается максимально гармоничным.
4. Режем огурец кубиками
5. Режем редис кубиками
6. Режем колбасу кубиками
7. Режем яйца. Можно использовать яйцерезку)
8. Нарезаем вареный картофель
9. Хорошенечко перемешиваем
Я подаю на стол так — в тарелку добавляю сметану, горчицу, соль, перец и в конце заливаю холодным квасом) получается очень вкусно!
Приятного аппетита!