Найти тему
Ремесло и Рукоделие

С приходом настоящей весны, очень хочется окрошки!

Оглавление

Наверное, у каждого она своя, но все же так они между собой похожи) в моей окрошке очень много зелени и свежих овощей, а вот картошки и яиц с колбасой я кладу поменьше)

Ингредиенты напишу, но пропорции тут уже смотрите сами:

  • 🌿 много зелени. У меня укроп, петрушка, кинза и зелёный лук
  • 🥒 огурец
  • 🥬 редис
  • 🥓 колбаса (или варёное мясо)
  • 🥚 яйца
  • 🥔 картофель
  • 🥃 для заливки я использую квас, знаю, что используют так же минералку, кефир, тан

Приготовление окрошки:

1. Моем все овощи и ставим варить яйца и картошку

-2

2. Режем всю зелень

-3

3. Важный для меня момент — это способ нарезки. Кто-то режет пластиками, кто-то кусочками, а я режу кубиками. Мне кажется, что так быстрее всего и вкус получается максимально гармоничным.

4. Режем огурец кубиками

-4

5. Режем редис кубиками

-5

6. Режем колбасу кубиками

-6

7. Режем яйца. Можно использовать яйцерезку)

-7

8. Нарезаем вареный картофель

-8

9. Хорошенечко перемешиваем

-9

Я подаю на стол так — в тарелку добавляю сметану, горчицу, соль, перец и в конце заливаю холодным квасом) получается очень вкусно!

-10

Приятного аппетита!

Читайте также наши другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются