Найти тему
Сергей Улюков

Белковый заварной крем для любой выпечки

Такой крем можно использовать в качестве начинки для корзиночек, тортов, трубочек, им можно украсить любую выпечку, он не теряет форму, так как прошел термообработку.

Ингредиенты:

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Кислота лимонная - 1/4 ч.л.

Ванилин

Приготовление:

Смешать сырые куриные белки с сахарным песком, ванилином и лимонной кислотой. Массу взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, продолжать взбивать и прогревать в течение 15 минут. Загустевший, тянущийся белковый крем снять с бани, взбить еще в течение трех минут и остудить.

-2

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются