Найти тему
Инна Смирнова

Очень ленивые голубцы

Оглавление

Давайте познакомимся с совсем-совсем ленивым вариантом голубцов. Ну а что - это отличный способ сытно поесть, когда нет времени на выкрутасы с отпариванием капусты и заворачиванием в нее начинки. Это вкусно, сытно и довольно быстро - особенно если сравнивать с приготовлением традиционных голубцов. Так еще и подача глаз порадует). Вообщем давайте попробуем.

Время приготовления:  45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица средняя 1 шт., морковь средняя 1 шт., томатная паста 2 ст.л., мясной фарш (у меня свинина) 800 грамм, небольшой кочан капусты 1 шт., чеснок 2 зубчика, сухой рис (лучше взять пропаренный) 100 грамм, томатный сок 250 мл., соль и сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.
Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис. Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис. Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, около 20-30 минут.
 Подаем с картофельным пюре и сметаной.
Подаем с картофельным пюре и сметаной.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются