Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Драники из картошки. Авторский рецепт

Оглавление

Мой рецепт драников по-особенному вкусный🤤 и я с уверенностью могу назвать его авторским ибо в нем присутствуют некоторые нюансы, о которых я ещё нигде не слышала! Рассказываю 😊

Ингредиенты для драников:

  • 🥔 картофель 4 шт.
  • 🥚 яйцо
  • 🥡 мука 1-2 ст. л. (по консистенции)
  • 🥬 лук 1/2 шт.
  • 🥬 чеснок 2-3 зубчик
  • 🧂 соль, перец по вкусу

Приготовление драников из картошки:

1. У моего рецепта есть пара ключевых особенностей. Первое- картошку я рекомендую тереть часть на крупной терке, часть на мелкой. Примерно 50/50. Поверьте, так вкуснее и консистенция получается очень правильной.

Обязательно слейте воду, выделившуюся из тёртого картофеля.
-2

2. Дальше на крупной тёрке трём репчатый лук. А чеснок на мелкой.

-3

3. Добавляем муку, яйцо, соль, перец. перемешиваем.

-4

4. В сковороде разогреваем достаточное количество масла и жарим. Сначала рекомендую хорошо разогреть, а потом убавить. Нужно понимать, что если огонь будет сильный, то снаружи драники подгорят, а внутри дойти не успеют. При этом, если жарить слишком медленно, то они возьмут в себя слишком много масла.

-5

5. Когда я снимаю драники со сковороды — я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Подаю к столу обязательно со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита)

-6

Читайте также наши другие рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются