Мой рецепт драников по-особенному вкусный🤤 и я с уверенностью могу назвать его авторским ибо в нем присутствуют некоторые нюансы, о которых я ещё нигде не слышала! Рассказываю 😊
Ингредиенты для драников:
- 🥔 картофель 4 шт.
- 🥚 яйцо
- 🥡 мука 1-2 ст. л. (по консистенции)
- 🥬 лук 1/2 шт.
- 🥬 чеснок 2-3 зубчик
- 🧂 соль, перец по вкусу
Приготовление драников из картошки:
1. У моего рецепта есть пара ключевых особенностей. Первое- картошку я рекомендую тереть часть на крупной терке, часть на мелкой. Примерно 50/50. Поверьте, так вкуснее и консистенция получается очень правильной.
Обязательно слейте воду, выделившуюся из тёртого картофеля.
2. Дальше на крупной тёрке трём репчатый лук. А чеснок на мелкой.
3. Добавляем муку, яйцо, соль, перец. перемешиваем.
4. В сковороде разогреваем достаточное количество масла и жарим. Сначала рекомендую хорошо разогреть, а потом убавить. Нужно понимать, что если огонь будет сильный, то снаружи драники подгорят, а внутри дойти не успеют. При этом, если жарить слишком медленно, то они возьмут в себя слишком много масла.
5. Когда я снимаю драники со сковороды — я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Подаю к столу обязательно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита)