Рецепт достаточно простой и доступен каждой хозяйке 👌
Колличество ингредиентов не указываю, т.к. приготовить можно и из 1стакана кефира.
- Берём кефир и подогреваем в микроволновке, чтобы стал теплым,но не горячим (возможно отделится сыворотка).
- Добавляем сахар (колличество на ваше усмотрение, чем больше сахара - тем больше пригорают оладьи) и муку.
Муки добавляем столько,чтобы тесто стало консистенции густой сметаны - не текло с ложки,а сваливалось.
Хорошо перемешивать тесто миксером, так мука равномерно распределится.
- В тесто добавить 0,5-1ч.л. соды и все перемешать. Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать оладушки на огне чуть меньше среднего.
Оладушки получаются пышными и воздушными 👌
Если вам понравился рецепт, ставьте👍😉