Найти в Дзене
Арегназ

ПЛОВ ИЗ ДЗАВАРА

Недавно в одной из статьей прочитала фразу, что "армянская кухня состоит в основном из мяса". Так мог написать только человек, который знаком с нашей кухней очень поверхностно, иначе бы он знал, что армянскую кухню в течение многих веков создавал простой народ, который, во-первых, соблюдал многочисленные посты в течение года, а во-вторых, живность стоила очень дорого и скотину, особенно крупный рогатый скот, резали только по большим праздникам. Поэтому армянская кухня никак не может состоять только из мяса, наоборот, она просто кладезь постных и вегетарианских блюд, таких, например, как плов из дзавара. Готовится очень быстро и легко. Перебрать дзавар, промыть, довести до кипения воду в пропорции один к двум, посолить, всыпать дзавар в кипящую воду и сварить до готовности. Пока варится дзавар, нарезать тонкими полукольцами лук, обжарить на масле, растительном или сливочном. Сварившийся дзавар добавить к луковой зажарке, перемешать и потушить пару минут. Плов готов.
#армянскаякухня #дзавар #плов