Состав:
500 грамм муки
100 грамм сахара
3 ст. Л. Сливочного масла
200 грамм сметаны
5 яиц
100 грамм риса
50 грамм масла
Сода на кончике ножа
Соль
Приготовление:
1. Два яйца сварить вкрутую. Рис промыть. Сварить в солёной воде. Смешать с мелко нарубленными яйцами, маслом. Посолить по вкусу. Можно добавить рубленой зелени.
2. Размягчить масло. Добавить сметану, два яйца, сахар, соль, соду. Размешать до однородной массы, и постепенно добавляя муку, быстро вылечить крутое тесто.
3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать из них небольшие круглые лепешки. В центр каждой положить начинку и аккуратно защипнуть края. Дать пирожкам немного подняться.
4. Выложить пирожки на противень и смазать их взбитым яйцом. Выпекать в духовке до готовности.