Найти тему
Люблю Готовить

ГУСЬ В КРАСНОМ ВИНЕ

Оглавление

НА 10-12 ПОРЦИЙ

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

1 гусь (утка, курица)
2 стакана красного сухого вина
2-3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха
1/2 ч. ложки толчёного кориандра
4-5 яблок
соль
чёрный молотый перец
красный молотый перец

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

  • Тушку птицы разделяем на порционные кусочки, тщательно промываем, заливаем вином, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3-4 часа, периодически перемешивая.
  • После натираем куски солью и смесью из кориандра, мускатного ореха, чёрного и красного перца. Нанизываем кусочки на вертел или на шампуры и жарим над углями до готовности, часто переворачивая и поливая вином. За 2-3 минуты до окончания жарки смазываем кусочки птицы растительным маслом.
  • Яблоки тщательно моем, оборачиваем каждое листом фольги, кладём на решётку на углями и готовим 15-20 минут, запекаем яблоки во время жарки птицы, установив решётку на край мангала.
  • Запечённые яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тарелку, сверху кладём кусочки жареной птицы, украшаем зеленью и сразу подаём.

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

подписывайтесь на мой канал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!

Еда
6,93 млн интересуются