НА 10-12 ПОРЦИЙ
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1 гусь (утка, курица)
2 стакана красного сухого вина
2-3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки тёртого мускатного ореха
1/2 ч. ложки толчёного кориандра
4-5 яблок
соль
чёрный молотый перец
красный молотый перец
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Тушку птицы разделяем на порционные кусочки, тщательно промываем, заливаем вином, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 3-4 часа, периодически перемешивая.
- После натираем куски солью и смесью из кориандра, мускатного ореха, чёрного и красного перца. Нанизываем кусочки на вертел или на шампуры и жарим над углями до готовности, часто переворачивая и поливая вином. За 2-3 минуты до окончания жарки смазываем кусочки птицы растительным маслом.
- Яблоки тщательно моем, оборачиваем каждое листом фольги, кладём на решётку на углями и готовим 15-20 минут, запекаем яблоки во время жарки птицы, установив решётку на край мангала.
- Запечённые яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тарелку, сверху кладём кусочки жареной птицы, украшаем зеленью и сразу подаём.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!