Найти тему

Миндальное молоко.

ДОМАШНЕЕ VS МАГАЗИННОЕ

Любите миндальное молоко? А капучино на миндальном молоке? Божественно!

Идеально для тех, кто следит за фигурой или отказался по другим причинам от молочной продукции

Итак начнём с того, что мы имеем в покупном миндальном молоке

1. Вкус

Нежное, сладковатое, приятное. Без осадков.

2. Состав

Как правило это вода, миндаль НЕ БОЛЕЕ 3%!!!, камедь, карбонат кальция, подсолнечное масло, соль, лецитин

А что мы имеем в домашнем миндальном молоке:

1. Вкус

Нежное, не сладкое, нет ярко выраженного вкуса, осадок

2. Состав: миндаль 30% и вода

Вывод делать вам.

И первый вариант и второй на самом деле отличные

Конечно домашнее молоко по вкусу уступает магазинному, но если у человека СИБР или другие кишечные расстройства, то та же камедь способна навредить ещё сильнее.

В остальном выбор за вами.

Я готовлю сама. Использую для смузи, детских пюре и даже добавляю в кашу.

Но самое мое любимое применение домашнего миндального молока это СМУЗИ!!!

А теперь к самому быстрому рецепту:

1/2 стакана миндаля заварить кипятком, дать постоять.

-2

Снять шкурку, она легко удаляется нажатием пальцев на орех.

-3

Миндаль нужно пробить с водой в соотношении 1:3

У меня 70 гр миндаля и 180 мл воды

И щепотка соли

После того как пробили, процедите через сито. ГОТОВО!

Достаточно быстро и точно экологично!

Применяйте в десерты, смузи, ‘молочные’ коктейли

Вкусно с бананом и ванилью

С киви и шпинатом

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются