ДОМАШНЕЕ VS МАГАЗИННОЕ
Любите миндальное молоко? А капучино на миндальном молоке? Божественно!
Идеально для тех, кто следит за фигурой или отказался по другим причинам от молочной продукции
Итак начнём с того, что мы имеем в покупном миндальном молоке
1. Вкус
Нежное, сладковатое, приятное. Без осадков.
2. Состав
Как правило это вода, миндаль НЕ БОЛЕЕ 3%!!!, камедь, карбонат кальция, подсолнечное масло, соль, лецитин
А что мы имеем в домашнем миндальном молоке:
1. Вкус
Нежное, не сладкое, нет ярко выраженного вкуса, осадок
2. Состав: миндаль 30% и вода
Вывод делать вам.
И первый вариант и второй на самом деле отличные
Конечно домашнее молоко по вкусу уступает магазинному, но если у человека СИБР или другие кишечные расстройства, то та же камедь способна навредить ещё сильнее.
В остальном выбор за вами.
Я готовлю сама. Использую для смузи, детских пюре и даже добавляю в кашу.
Но самое мое любимое применение домашнего миндального молока это СМУЗИ!!!
А теперь к самому быстрому рецепту:
1/2 стакана миндаля заварить кипятком, дать постоять.
Снять шкурку, она легко удаляется нажатием пальцев на орех.
Миндаль нужно пробить с водой в соотношении 1:3
У меня 70 гр миндаля и 180 мл воды
И щепотка соли
После того как пробили, процедите через сито. ГОТОВО!
Достаточно быстро и точно экологично!
Применяйте в десерты, смузи, ‘молочные’ коктейли
Вкусно с бананом и ванилью
С киви и шпинатом
Приятного аппетита !