Найти тему

RAW десерт или сырое пирожное. БЕЗ МУКИ ЯИЦ И САХАРА!!

Сейчас это самое популярное из десертов, столько пёстрых рекламных картинок, и все как один: БЕЗ МУКИ БЕЗ САХАРА БЕЗ ЯИЦ

А из чего же тогда? Таки без сахара?

Разберёмся???

В составе в основном орехи, сухофрукты, ягоды, сироп топинамбура, и это уже сахар, друзья!

Другое дело, что этот сахар лучше, у него меньше гликимическая нагрузка, а следственно и нагрузка на организм лучше (если можно так выразиться простым языком)

Но не забываем о том, что орехи и сухофрукты весьма и весьма калорийны! А в дуэте так тем более. Значит данное пирожное точно не низкокалорийное, но оно благоприятнее бисквитного торта, определенно.

Я обожаю сырые десерты, готовлю их часто, ем по чуть-чуть

Поделюсь с вами САМЫМ простым рецептом, но он же базовый, дальше сами фантазируйте, что ещё можно туда добавить и как играть вкусами!

-2

И так, приступим

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кешью 100 гр

Кокосовое молоко 60-70 мл

Сироп топинамбура 2 ст л (другой подсластитель)

Финики 8-10 штук

Миндаль 1-1,5 горсти

Кокосовая стружка 1 горсть

Шоколад 85%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить кешью в кипятке на 1-2 часа

Замочить финики в кипятке на 1-2 часа

(Можно все замачивать в обычной воде на ночь)

Кешью пробить блендером с кокосовым молоком, сиропом топинамбура и щепоткой соли

(Можете оттенить вкус чем угодно: какао, матча, ваниль, сушеная клубника)

Получаем кешью крем, главное пробить до однородной консистенции. Раскладываем по формочкам (2/3 высоты формы) и в морозилку до полного застывания

Дальше готовим корж:

Финики отделить от косточек, размять руками с миндалем, предварительно перемолотым в кофемолке и кокосовой стружкой. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам. Отщипываем от теста кусок и делаем второй слой в нашем замороженном пирожном. Опять отправляем в морозилку на час

Затем расплавляем шоколад на водяной бане и купаем каждое пирожное в нем и выкладываем на пергамент. На замороженном пирожном шоколад остывает мгновенно. Хранить его можно в морозилке 1-2 мес

За 10 минут до подачи доставать из морозильной камеры, что-бы пирожное слезка оттаяло

Приятного аппетита!

-3