Сейчас это самое популярное из десертов, столько пёстрых рекламных картинок, и все как один: БЕЗ МУКИ БЕЗ САХАРА БЕЗ ЯИЦ
А из чего же тогда? Таки без сахара?
Разберёмся???
В составе в основном орехи, сухофрукты, ягоды, сироп топинамбура, и это уже сахар, друзья!
Другое дело, что этот сахар лучше, у него меньше гликимическая нагрузка, а следственно и нагрузка на организм лучше (если можно так выразиться простым языком)
Но не забываем о том, что орехи и сухофрукты весьма и весьма калорийны! А в дуэте так тем более. Значит данное пирожное точно не низкокалорийное, но оно благоприятнее бисквитного торта, определенно.
Я обожаю сырые десерты, готовлю их часто, ем по чуть-чуть
Поделюсь с вами САМЫМ простым рецептом, но он же базовый, дальше сами фантазируйте, что ещё можно туда добавить и как играть вкусами!
И так, приступим
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кешью 100 гр
Кокосовое молоко 60-70 мл
Сироп топинамбура 2 ст л (другой подсластитель)
Финики 8-10 штук
Миндаль 1-1,5 горсти
Кокосовая стружка 1 горсть
Шоколад 85%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить кешью в кипятке на 1-2 часа
Замочить финики в кипятке на 1-2 часа
(Можно все замачивать в обычной воде на ночь)
Кешью пробить блендером с кокосовым молоком, сиропом топинамбура и щепоткой соли
(Можете оттенить вкус чем угодно: какао, матча, ваниль, сушеная клубника)
Получаем кешью крем, главное пробить до однородной консистенции. Раскладываем по формочкам (2/3 высоты формы) и в морозилку до полного застывания
Дальше готовим корж:
Финики отделить от косточек, размять руками с миндалем, предварительно перемолотым в кофемолке и кокосовой стружкой. Тесто должно быть эластичное, не липнуть к рукам. Отщипываем от теста кусок и делаем второй слой в нашем замороженном пирожном. Опять отправляем в морозилку на час
Затем расплавляем шоколад на водяной бане и купаем каждое пирожное в нем и выкладываем на пергамент. На замороженном пирожном шоколад остывает мгновенно. Хранить его можно в морозилке 1-2 мес
За 10 минут до подачи доставать из морозильной камеры, что-бы пирожное слезка оттаяло
Приятного аппетита!