Найти тему
1520. Все о путешествиях

Семь Колодезей – пустынная станция в Крыму, куда уже завезли нелепое оборудование для досмотра (ФОТО)

Станция со странным названием Семь Колодезей находится в Крыму. Небольшой вокзал с залом ожидания человек на 30, окошко кассы, пара платформ. Но чтобы попасть сюда нужно будет проходить досмотр.

Эта станция находится на востоке Крыма в поселке Ленино. До 1957 года поселок тоже назывался Семь Колодезей. Потом населенный пункт переименовали, а станцию нет. Кстати, такое же название носит и тамошняя река (или, как говорят тут, маловодная балка). Вообще, с названиями там много забавного. Например, рядом с Ленино есть Ильичево. Жаль, что Владимировки нет.

Семь Колодезей – это восточный Крым. Раньше сюда редкий поезд доезжал. Теперь тут останавливаются все поезда, которые въезжают на полуостров через Крымский мост. Выходить здесь надо тем, кто едет отдыхать на Азовское море в Щелкино к знаменитому мысу Казантип.

-2

Интроскоп уже ждет

Сама станция кроме названия абсолютно ничем не примечательна. Здесь две платформы.

-3

Бетонные плиты для перехода на другую сторону поселка.

-4

Изначально было, кажется семь путей, но сейчас действует пять. По первости всю эту ветку обещали электрифицировать, но пока этого не произошло, так что поезда тут ходят на тепловозной тяге. К запуску поездов с моста рельсы переложили, шпалы поменяли, вторую платформу отремонтировали. Вон там какие-то цистерны даже стоят, так что, возможно, тут ведется какая-то работа с грузовыми составами.

-5

Обычный милый провинциальный вокзальчик.

-6

На одной из досок сообщается, что станция была открыта в 1899 году и входила в состав железных дорог сперва Российской Империи, потом СССР, потом Украины, потом России.

Другая доска – мемориальная. Она напоминает, что в 1944 году с этой станции был депортирован крымскотатарский народ в Среднюю Азию и на Урал. Депортации также подверглись немцы, болгары, греки и армяне.

Внутри несколько окошек касс, из которых не работало ни одно (но до ближайших поездов было много времени) и небольшой зал ожидания не больше, чем на 30 мест.

-7

Жаль только, что грязно. Вон банки валяются, мусор какой-то.

-8

А что это у нас тут стоит такое?

-9

Да, это он! Это интроскоп (аппарат для просвечивания вещей) привезли, но еще не установили. Скоро в это здание вокзала просто так не войдешь. Надо будет все выкладывать из карманов, ставить сумки на ленту. Зато человек 15 местных жителей получат работу охранниками и будут надувать щеки. Хорошо, если местных. А все ради чего? А никто не знает.

-10

Досмотр на вокзалах в больших городах-то не особо оправдан. А тут... Эх. Одно расстройство от такой безопасности.