Всем привет!
Как Вы уже знаете, я очень люблю готовить и когда есть возможность, готовлю что-то новое, чтобы удивить жену.
Выбор пал на перловку и я не прогадал, так как ужин она оценила и даже попросила делать такое блюдо почаще.
В первый раз я приготовил его в качестве гарнира к мясу, а сейчас приготовил его как самостоятельное блюдо и в обоих случаях получилось очень вкусно, а главное, что готовка не занимает много времени.
❗ Прибегнул к помощи жены, чтобы снять для Вас процесс готовки, а ниже оставил полное текстовое описание:❗
Приступим к готовке!
Перловку (400 гр) как следует промываем до прозрачной воды, затем к ней добавляем 800 мл чистой воды ( соотношение должно быть 1:2).
Накрываем крышкой, доводим ее до кипения, ставим на средний огонь и отвариваем до готовности минут 30-40, периодически помешивая.
А пока подготовим овощи.
Сперва берем большую луковицу, примерно 200 грамм, очищаем ее от шелухи и нарезаем полукольцами.
2 морковки (должно выйти так же примерно 200 грамм) очищаем и нарезаем соломкой.
Перекладываем ее к луку и пока отставляем в сторону.
Подготовим шампиньоны.
Хорошо промываем 250 грамм шампиньонов, обновляем у них срез на ножку, а так же очищаем шляпку от верхнего слоя.
Если грибы маленькие, делать это не обязательно.
Теперь нарезаем грибы на тонкие дольки/слайсы.
К этому времени у перловки выкипела вода, проверяем ее на готовность.
Затем снимаем ее с огня и промываем в воде, чтобы она не слипалась, но это уже по желанию, лично я предпочитаю промывать.
В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло (если держите пост, используйте растительное).
Добавляем туда грибы, перемешиваем и держим под крышкой пару минут, чтобы они дали сок.
Обжариваем их без крышки еще пару минут и добавляем к ним овощи (лук и морковь).
Жарим минуты 3, помешивая.
Затем держим под крышкой примерно минуту и снова все перемешиваем.
Добавляем 1/2 чайной ложки черного перца и 1 чл приправ, я использовал смесь для курицы.
Перемешиваем и добавляем перловку.
Наливаем туда 2-3 столовые ложки соевого соуса (степень солености у них разная, поэтому на Ваше усмотрение) и хорошо перемешиваем.
Держим под крышкой пару минут, чтобы перловка впитала все вкусы, затем выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем и держим под крышкой еще буквально минуту.
А пока нарезаем мелко зелень петрушки и зеленый лук, тут уже смотрите по вкусу.
Добавляем в сковородку, перемешиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.