Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 2,3 г; Ж - 14,4 г; У - 6,8 г; 156,5 Ккал.
Ингредиенты:
- спелое авокадо - 100 г;
- греческий йогурт 2% - 60 г;
- сок лайма - 5 мл;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- молотая сладкая паприка по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчаем и смешиваем ингредиенты
Авокадо моем, подсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой миске смешиваем авокадо, йогурт, чеснок, соль, сок лайма или лимона, паприку и измельчаем блендером, мялкой или вилкой до однородного пюре.
Подаём к столу
Подаём в охлажденном виде в качестве соуса к снекам, гренкам, чипсам, к пасте, салатам, выпечке и тд. Также этот соус отлично подойдет к тостам с красной рыбой, яйцом, огурцом и к прочим несладким начинкам.
Источник: Соус из авокадо